Dec 06, 2016 09:22
А вот какую забавную штуку наблюдаю.
Я уже упоминала, что каждый раз после отпуска мы с сестрой пару недель (до стадии примирения с неизбежным) плюемся от московского ассортимента молочных продуктов и невозможности просто зайти в ближайший супермаркет, цапнуть йогурт или молоко массовой марки средней ценовой категории - как делали в других городах - и остаться довольным, а желательно ещё сытым и здоровым. Большую часть продукции массовых марок употреблять внутрь невкусно, меньшую - противно, а то и опасно.
Долгое время я покупала один и тот же творог, достаточно вкусный и приличный для "массового", и что важно, в очень удобной для перекуса на работе большой баночке, ровно столько, сколько надо. Сначала на упаковке была указана масса 250 г, и творог лежал вровень с краями баночки. Потом уровень творога понизился на сантиметр, а масса стала 200 г (остальное импортозаместилось). Оставим за скобками, что цена выросла почти на 10 р, если брать в среднем по сетям.
Теперь я покупаю ту же баночку, внешне тот же творог, ту же указанную на баночке массу в 200 г, но уровень едва достигает двух третей... :))) Вкус тоже поменялся.
В общем, мне тут жемчуг не откалибровали в очередной раз! Советы перейти на ассортимент Вкусвилля хороши, но там тоже качество нестабильное.
жизнь,
маразмы