Еще одна птичья сказка с миру по перышку: через запад на восток, через север, через юг, только не возвращаться - а на волшебный Остров Птиц :0)). Пахнет полынью, пижмой и зверобоем, пыль на дороге ласкова и тепла. Вышел мне срок - следую за тобою, за серым перышком из твоего крыла
(
Read more... )
Reply
Reply
А вот не могли бы Вы объяснить человеку, видимо, все-таки несколько несовременному в своих взглядах на поэзию, почему сейчас масса современных (и чаще всего хороших) поэтов пишет свои стихи в строчку? Вот даже когда они короткие и о какой-то экономии места речи не идет. Мне вот всегда казалось, что запись в столбик подчеркивает ритм и рифму. А "стихотворение в прозе" - это не просто в строчку, а и свободным размером.
Как вообще этот жанр называется, вот когда и в рифму, и размер вполне четкий - но в строчку?
Reply
Я применяю прием написания в строчку для дольников и им подобных размеров, которые очень люблю. Плюс еще в тех случаях, когда это удобнее для чтения. И вообще весь "птичий цикл" я решила оформлять именно так, для единообразия. :0)
Reply
И Высоцкого, у которого неточные рифмы сплошь и рядом, и ритм варьируется (вплоть до ритмического переноса ударений) - и я его в строчку просто не представляю. Притом, что на бумаге эти тексты выглядят тоже очень... ммм... профессионально, что ли.
Reply
Кстати, я знаю изрядное количество стихов, где запись в строчку ну никак не улучшает их восприятие (а кое-где позволяет мелкие огрехи спрятать), возможно, это сейчас веяние моды.
Reply
Все, теперь мне понятно, спасибо.
Reply
Leave a comment