Grand Prix Moscow / Гран При Москва , 13-15 июня 2014, Standard, Magic: The Gathering

Jun 30, 2014 12:41

Я, вдруг, поняла, что тянуть смысла нет, время рассказывать и показывать.

Нельзя так просто взять и написать отчет по турниру. И готовиться к нему тоже, нельзя так просто взять и начать.

К чему это я? К тому, что я долго занималась определением ехать мне на мейн-эвент или нет? Собирать колоду или нет? А если собирать, то какую? А может проще взять у кого-нибудь? Это было так долго, что порядочные люди успели бы собрать 5 колод и провести овер 9000 часов на тестах. В итоге, общими усилиями с Арсением, кодовое имя которого Валера, насобирали мне Брейв Найю. Название довольно бодрое, так что мне норм.





Кроме того, мне пришлось еще собирать людей, покупать им билеты и всякое такое скучное, но нужное. И вуаля, утром 13-го июня мы очутились на московском вокзале в компании самых опасных игроков Самары. Валера все время пытался куда-то убежать, его люто бешено приходилось ловить, а Дима пытался все время что-то потерять, но об этом дальше. Лич почти сразу убежал на место проведения турнира. С Нарутой ваще не было проблем, он помогал отлавливать Арсения и находить то, что потерял Дима.

Первый день, 13 июня.

В первый, а скорее нулевой день Гран-При проходят "последние шансы": турниры, на которых можно выиграть автопобеды на главном турнире. Кроме того, в числе второплановых, проводят всякие интересные турниры, вроде драфтов по старым сетам, Хаос Драфты, где за какую-то тысячу рублей можно подрафтить такие сеты, о которых вы даже не слышали или Терос, если вы победитель по жизни.



Куда все - туда и я. Села подрафтить такой Хаос Драфт, надрафтила опасного и выиграла :) Все серьезно, когда готовиться к Гран-При, когда тут такое? :)

Дальше, я не особо помню, что было. Отлавливание Валеры по расписанию. Возвращаясь в гостиницу, упоролись и решили купить себе цветов на голову, чтобы завтра на ГП быть мега-тру-хиппи. Но Нарута проявил слабоволие и цветы не носил, но в метро сфотографировались :)




Второй день, 14 июня.

"Ааааа! Не пойду никуда...". Кто придумал так рано вставать? Чтобы успеть на ВДНХ к девяти утра, пришлось вставать в пол седьмого утра.

Проверяем последний раз колоду, деклист. Все на месте, можно ехать. Доехали полным составом, Валера не потерялся, но тут начал теряться Дима. Сначала он потерял деклист. Сильно. Потерял он его вместе с началом рассадки, как про. Кажется, это был знак. На Гран При приехало 532 человека.





Я всегда на турнирах подписываю к листочкам имена тех, с кем играю, на случай, что буду писать отчет. Но всегда эти листочки теряю. Так что спасибо большому брату, что следит за моей игровой карьеров.

Я, если честно почти не помню, с какими колодами играла. Помню первый тур был совсем "изи гейм", во втором туре я играла с топ-2 Гран-При "девоушен ту блек", и свой супер косяк, когда я поставила второго котика, хотя предполагала, что у него есть на руке карта, которая может убить сразу двух котиков. :( В четвертом туре я играла с Виталием Ермиловым (ур-ур-ур): стоило переехать в Самару, чтобы начать играть в игру и встречать старых знакомых на Гран-При в Москве, он играл тоже каким-то подвидом Найи, кажется это была Найя Хекспруф. Выиграла, да. Но все ровно, на второй день не было ни единого шанса, а в последнем туре я и вовсе проиграла куче пайла. Серьезно, против меня играли такими картами, которые мне даже хранить в коробке неудобно, под них не закладываешься, потому что совсем не ждешь.


 


Самое крутое, во время турнира - это истории от Лича, он судил все три дня турнира, и я получала все свежие прохладные истории о косяках от него :)

Где-то в четвертом туре, Арсений совершил подвиг, после которого стал Валерой. Пришел играть, нашел свое место занятым (!), и просто сел на свободное место через стол (логично, черт возьми), выиграл, пошел нести результаты, а в бумажке, в которой должно было быть его имя и имя его оппонента себя не нашел, Победитель по жизни, получил проигрыш в матче. С Димой все было веселее, после потери листа, потерял колоду вместе с коробкой, ее ему вернули, и он ее потерял еще раз. И больше не нашел.





Третий день. 15 июня.

Ура, не надо рано вставать!
Но вчера я успела зарегистрировать на Исторический турнир по Зендикару, деньги заплачены, значит надо ехать. Но я даже успела позавтракать, ура.




Это мой завтрак и фойлушки Лича, мы их уже почти все продали, но все равно память о них жива.

Турнир прошел в приятной атмосфера непонимания, что же делают эти карты, которые я положила себе в колоду. Но в целом довольно бодро, я сыграла на 7 очков (а это 6 призовых бустеров, правда дали самые отвратные бустера "Путешествие в АД Никс". А потом еще Личу выдали 4.5 дисплея этих же бустеров.



Сейчас у нас дома лежит 4 дисплея этого добра, но они такие отвратные, что даже вскрывать их не тянет, хотя скажи мне раньше, что я когда-нибудь не захочу вскрыть дисплейчик, я бы сильно удивилась.





Делаем уходя несколько кадров для конкурса на фоне логотипа "Единорога", ура, потом занимаем с этой фотографией второе место :)

Итоги.

Резюмируя все это, могу сказать, что все было довольно приятно. Приятно быть не самым дном, а даже что-то выигрывать, приятно приехать и поиграть на большом, действительно большом турнире. Хотя очень жаль, что на турнире было мало нормальных фотографов и не было художника, но все прошло довольно насыщенно и интересно.

Играйте в Магию и Доту, будьте клевыми.

Кстати, еще много фотографий с турнира можно увидеть в альбоме Вконтаче.

games, photo, friends, report

Previous post Next post
Up