Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (+ ca. 2h Backzeit)
pro Portion: ca. 595 kcal / 2495kJ
Zutaten
(für 2 Personen)
- 2 mittlere Kürbisse (Hokaido), je ca. 1kg
- 1 Toast- oder Weißbrot, ca. 200g
- 200g geriebener Greyerzer oder mittelalter Gouda
- 400g Créme fraîche (alternativ auch süße Sahne oder beides gemischt)
- Salz, Pfeffer & Muskat
Zubereitung
Backofen auf 175 °C vorheizen. Kürbisse waschen und jeweils einen Deckel abschneiden (diesen nicht wegwerfen). Kerne, schwammiges Inneres samt ein wenig Fruchtfleisch auslösen.
Das Toast- oder Weißbrot in Scheiben schneiden, beidseitig rösten und in Würfel schneiden.
Ausgehöhlte Kürbisse abwechselnd mit einer Schicht Brotwürfel, Reibekäse und einigen Eßlöffeln Crème fraîche füllen und würzen. So weiter verfahren, bis die Kürbisse fast voll sind. Mit Crème fraîche abschließen. Anschließend den Deckel wieder aufsetzen und beide Kürbisse jeweils einzeln in Alufolie einwickeln.
Kürbisse auf der untersten Schiene ca. 1,5 bis 2h backen.
Zum Servieren Folie und Deckel entfernen. Kürbisfleisch vorsichtig mit einer Schöpfkelle ablösen und mit der Brot-Käse-Masse zusammen mischen.
Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit reichlich Pfeffer würzen.
Bon Appetit!
Quelle:
Wunderbare Kürbisküche von Karin Messerli
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