Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
pro Portion: 520 kcal (24g Kohlehydrate, 30g Eiweiß, 33g Fett)
Zutaten
(für 4 Personen)
- 20 g ungesalzene Cashewkerne
- 200 g Sahne-Joghurt
- Salz & Pfeffer
- 500 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Dose (425 ml) Ananas in Stücken
- 3 EL Öl
- 2 EL Madras-Currypulver
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose (400 g) Kokosmilch
- 400 g Hähnchen- oder Putenfilet
- 2-3 TL Speisestärke
Zubereitung
1) Cashewkerne grob hacken. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Kerne darin unter Wenden 3-4 Minuten braun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Joghurt mit 1 TL Cayennepfeffer und etwas Salz verrühren und abschmecken. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in einem Topf mit wenig Salzwasser zugedeckt 5-6 Minuten dünsten. Brokkoli abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel schälen, würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Ananas abtropfen lassen.
2) 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Ananas darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, Ingwer hineingeben. Aufkochen und 6-8 Minuten köcheln lassen.
3) Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Fleisch mit Bratsud zum Curry geben. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Ragout damit binden, Brokkoli zugeben, ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen. Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt am besten Naan-Brot oder Reis.
Bon Appetit!
Quelle:
LECKER
Nicole Malek gefällt dieser Artikel
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