Hähnchenragout Madras

Apr 28, 2013 15:23


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

pro Portion: 520 kcal (24g Kohlehydrate, 30g Eiweiß, 33g Fett)

Zutaten

(für 4 Personen)

- 20 g ungesalzene Cashewkerne

- 200 g Sahne-Joghurt

- Salz & Pfeffer

- 500 g Brokkoli

- 1 Zwiebel

- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer

- 1 Dose (425 ml) Ananas in Stücken

- 3 EL Öl

- 2 EL Madras-Currypulver

- 300 ml Gemüsebrühe

- 1 Dose (400 g) Kokosmilch

- 400 g Hähnchen- oder Putenfilet

- 2-3 TL Speisestärke




Zubereitung

1) Cashewkerne grob hacken. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Kerne darin unter Wenden 3-4 Minuten braun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Joghurt mit 1 TL Cayennepfeffer und etwas Salz verrühren und abschmecken. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in einem Topf mit wenig Salzwasser zugedeckt 5-6 Minuten dünsten. Brokkoli abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel schälen, würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Ananas abtropfen lassen.

2) 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Ananas darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, Ingwer hineingeben. Aufkochen und 6-8 Minuten köcheln lassen.

3) Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Fleisch mit Bratsud zum Curry geben. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Ragout damit binden, Brokkoli zugeben, ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen. Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt am besten Naan-Brot oder Reis.

Bon Appetit!

Quelle: LECKER









Nicole Malek gefällt dieser Artikel
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