Сациви "для чайников"

Nov 22, 2011 23:08

Если бы НАСТОЯЩИЕ грузинские хозяйки прочитали бы этот рецепт - они бы ,наверное, сильно удивились...(и это еще мягко сказано...) потому что настоящий сациви делается намного дольше и намного большими силовыми затратами... :) для него нужно выжимать вручную ореховое масло, по капельке его добавлять в массу и размешивать и т.п. В общем, прецесс ( Read more... )

На каждый день, Курица

Leave a comment

Comments 2

variety_express November 23 2011, 07:24:57 UTC
Надо запомнить это название. Теперь сациви - мое любимое блюдо!!! Нереально вкусно именно в этом варианте! Эльвира, спасибо за рецепт для чайников! Особенно бульен порадовал, еще нигде не видела рецепта обычного бульена. А зачем в бульене сахар?
И что такое кориандр? Последняя просьба: ставь теги на свои посты с рецептами, чтобы легче было искать.

Reply


elv72 November 23 2011, 10:21:59 UTC
Спасибо! Ты ко мне субъективна :)...
Сахар в бульоне, как и в любом блюде - "облагораживает" вкус... сбивает резкость кислоты и уровень соли... Так, во всяком случае, считают опытные хозяйки.
А кориандр - это сухие семена кинзы, которые используют и для плова... Еще можно вместо кориандра (или в добавок к нему) добавить хмели-сунели (это такая грузинская приправа пряная... Но у меня пока ее нет)

Reply


Leave a comment

Up