Ингредиенты:
Заварные пирожные:
1/4 ст. молока
1/2 ст. воды
75 гр. сливочного масла
3/4 ст. муки
1/2 ч.л. соли
3-4 яйца
Не сладкая начинка:
1 средняя луковица
1 коробочка свежих грибов (200-300 гр.)
100 гр сливок
соль, перец, мускатный орех
Сладкая начинка:
200 гр. мороженой малины
1/2 л молока
3-4 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
150-200 гр масла
Приготовление:
Пирожные:
Молоко с водой, солью и маслом доводим до кипения. Всыпаем сразу всю муку, выключаем газ и тщательно перемешиваем, пока вся мука не впитает в себя жидкость и масса станет однородной. Даем остыть минут 5-10, после этого по очереди вмешиваем яйца (по одному!) Если яйца большого рамера - хватит 3, если поменьше - то 4. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выкладывать или ложкой или шприцом с большой насадкой. Минут 10 при 200 градусах, а потом (когда пирожные поднялись) уменьшить до 170-180 и выпекать еще минут 20, или до золотистого цвета...
Не сладкая начинка:
Грибы и лук мелко порезать. Потушить все вместе, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Выпарить жидкость по-возможности , дать остыть и начинить профитроли.
Сладкая начинка:
Растереть яйца с сахаром и мукой. Теплое молоко потихоньку залить в получившуюся массу, размешать чтоб не было комочков и поставить завариваться на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой! Потребуется 10-15 минут чтоб крем заварился ( до состояния , когда большие капли МЕДЛЕННО сползают с ложки!) Выключить огонь, добавить масло, перемешать до полного растворения. Малину перетереть в пюре и добавить в крем. Хорошенько все размешать. (оставить пару ягод для украшения).
П.С.
я крем стала заваривать в микроволновке (чтоб не стоять столько времени у огня). Но нужно осторожно, ставить на 1,5-2 минуты каждый раз, и каждый раз хорошенько размешивать!!! (когда начинает завариваться - то уменьшить интервалы со 1 минуты... иначе будет омлет, а не крем!!!)