Рулет узорчатый

Dec 04, 2011 09:59


 


Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. самовосходящей муки (или 1 ст муки + 1 ч.л. соды).
2 ч.л. какао

Крем заварной:
1 яйцо
3/4 ст. молока
1/2 ст. сахара
1 ст.л. муки
50 гр молотых орехов
30 гр сушеной клюквы (горсть)
Приготовление:

Нагреть духовку до 170-180 градусов. Пока она греется - приготовить тесто:
Взбить яйца с сахаром - примерно 10 мин. пока масса не посветлеет и не станет кремообразмой. Снизить скорость миксера и добавить муку. Часть теста (примерно 1/4) отложить в другую посудину и добавить в него какао.
На противень положить лист пекарской бумаги и распределить по ней все светлое тесто, после этого чайной ложечкой распределить "кляксы" из кофейного теста, взять 1 деревяную шпажку/зубочистку/шампур и сделать произвольные разводы по всей поверхности теста. Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Проверить готовность коржа зубочисткой.

Вытащить корж из духовки, в горячем виде перевернуть его на полотенце (так чтоб узор был снаружи), снять пергамент и завернуть в рулет. Дать остыть.

Пока остывает корж - завариваем крем.
Растереть яйца с сахаром и мукой. Теплое молоко потихоньку залить в получившуюся массу, размешать чтоб не было комочков и поставить завариваться на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой! Потребуется 10-15 минут чтоб крем заварился ( до состояния , когда большие капли МЕДЛЕННО сползают с ложки!) Выключить огонь, добавить масло, перемешать до полного растворения. Дать остыть.

После того как корж остыл в свернутом состоянии - осторожно его развернуть, пропитать каким-нибудь сиропом или бренди, смазать кремом , посыпать орехами и клюквой; Опять свернуть. Дать постоять сутки в холодильнике.

сладкая выпечка, На каждый день

Previous post Next post
Up