Задумал вчера сделать аджику.
Поехал на рынок за помидорами, перцами, чесноком, зеленью и прочим пармезаном.
Привёз домой всё это богатство и начал рубить помидоры в капусту.
Пока томаты булькали на тихом огне в огромной кастрюле, сходил с младшей в ателье - ушить и подрубить новые школьные брюки.
По дороге домой сдал в магазин заказанные к первому сентября и забракованные дочкой вещи. Ох уж эти девочки…
А помидоры всё булькали в кастрюле.
Перемешал их заботливо и принялся разделывать болгарские перцы. Управился аккурат ко времени, когда Вере было назначено к парикмахеру, наводить красоту.
Вернулся, добавил перцы к помидорам, нашинковал чесноку и зелени, и принялся стерилизовать банки.
В кастрюле продолжало булькать. И с каждым часом аромат становился всё душистее.
Разлил по банкам пахучее варево и собрался было уже отдохнуть, но вспомнил, про ужин, которого нет.
Быстро замариновал буженину и только потом присел. И тут же прилёг.
Начал в девять утра, закончил в половине четвёртого.
Такая вот аджика.
Вкусная.