Выкладываю обещанный вчера рецепт деревенского блюда, которое я не помню, как называется. Кажется, "картопляники" или "картофляники" или ни то ни другое) Назову это по-общепитовски: колобки из картошки и гречки. Это интересное сочетание. Попробуйте, вкусно!
1.Нужно отварить и растолочь картошку и смешать ее с отварной гречкой примерно в равных количествах.
2. Пожарить репчатый лук с салом или грудинкой.
3. Смешать все и добавить яйцо (на три крупных картошки - одно).
4. С помощью столовой ложки и мокрых рук сделать такие колобки и выложить их на чугунную сковороду, смазанную маслом.
5. Поставить сковороду в русскую печь духовку и запекать при температуре 230-250 градусов, пока они не приобретут примерно такой вид:
6. Вкусно со сметаной)
Нравится детям и взрослым.
Кстати, можно вспомнить об этом рецепте, когда у вас осталась гречневая каша, которую никто не хочет есть.