Запоздало показываю, как мы отпраздновали День Святого Патрика. Илье очень нравится этот праздник, он даже ездил в Ирландию когда-то)
Праздничный набор для Ильи)
Эту футболку мы купили в Лас-Вегасе, и почти целый год она ждала своего часа! Походил в ней один вечер, теперь до следующего Дня Св. Патрика будет хранить)
Праздничный набор для меня) Мороженое с грецкими орешками в карамели, а потом я туда ещё бейлис налила, чтобы более празднично))))
У меня в глубине шкафа нашлось платье, очень подходящее случаю, и клеверная подвесочка пригодилась!
~
А теперь хочу поделиться рецептом вкуснейшего брауни с апельсином! Это очень вкусно)
БРАУНИ С АПЕЛЬСИНОМ
200 г. шоколада (у меня тёмный + молочный)
180 г. сливочного масла
Цедра и сок 1/2 апельсина (если не сочный, то целый апельсин)
4 яйца
160 г. сахара
3-4 ст. ложки муки
Растопить шоколад и масло на водяной бане. Пока шоколад немного остывает, взбить яйца с сахаром до пены. Из апельсина выдавить сок и нарезать цедру мелкими кусочками, пока отложить. Всыпать во взбитые яйца муку и растопленный шоколад, немного взбить. Добавить сок и цедру и ещё раз взбить. Тесто должно быть очень жидким, поэтому не пугайтесь и не спешите добавлять муки, пусть лучше брауни будет помягче)
Форму смазать маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин (у меня силиконовая форма, поэтому смазать маслом достаточно, но если у вас не силиконовая, то лучше не рисковать и постелить в форму пекарскую бумагу).
Брауни получается с тончайшей хрустящей корочкой и влажной серединой.
Лично мне нравится после холодильника, тогда внутренний слой становится ооооочень нежным, щас захлебнусь слюной от воспоминаний))))
А это ром прямиком с Кубы. Парочка, чей свадебный банкет мы фотографировали недавно, поженились на Кубе, а в качестве сувенира привезли нам вкуснейший (вроде даже не экспортный) ром с пониженной крепостью, типа женский) Все бы молодожёны такие подарки делали!)
Илья заявил, что раз приготовила брауни, то обязана приготовить и блонди тоже!) Так что... встречайте блонди)
Рецепт почти такой же, только шоколад белый и муки поменьше, ведь у нас нет апельсинового сока. Я вот теперь думаю, а не попробовать ли добавить туда лимонную цедру...
~