В субботу у нас было полгода со дня свадьбы, и по этому поводу я решила приготовить цитрусовый торт.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!
Илья сказал, что надо ещё 15 раз такой приготовить, потом один раз какой-то другой для разнообразия, а потом еще 15 раз этот ^__^
Итак, рецепт!)
Я нашла его под назанием Бисквит Святой Клементы, но я не уверена, что это правильное название
Поэтому просто будем считать это очень цитрусоым тортом)
Коржи
Ингредиенты
- 225 г. сливочного масла, нарезать кубиками и размягчить
- 225 г. мелкого сахара
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 4 яйца, взбить
- 225 г. муки, просеять
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. молока
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы по 20 см. каждая. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте цедру. Постепенно введите взбитые яйца, не переставая взбивать масло. Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли, вымешивайте не слишком долго, чтобы масса осталась воздушной. Влейте немного молока, чтобы разбавить тесто. Разлейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте 22-25 минут до золотистого цвета, пока тесто полностью не пропечется (готовность проверьте, проткнув серединку коржа зубочисткой - она должна остаться чистой). Готовые коржи достаньте из духовки и оставьте минут на 5 отдохнуть, не вынимая из формы. Затем переложите на решетку и остудите.
Крем
Ингредиенты
- 65 г. сливочного масла, размягченного
- 130 г. сахарной пудры, просеять
- 65 г. сливочного сыра (у меня рикотта)
- цедра 1 мандарина
Приготовление
Когда коржи остынут, займитесь начинкой. Для этого взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Добавьте сливочный сыр, цедру и снова взбейте. Уложите один корж на доску или блюдо для подачи, нанесите на него слой сливочного крема, чуть отступив от края коржа. Сверху нанесите 3 ст.л. лимонного курда, слегка смешав его с кремом. Накройте вторым коржом. Присыпьте просеянной сахарной пудрой.
А лимонный курд я покупала магазине уже готовый, но можно сделать самим принципе)
~
А это просто красивые клубничные пирожные, на которые мы давно любовались, но долго не покупали) Верхняя часть очень вкусная, а нижняя - корзиночка с клубничным джемом - слишком приторная для меня)
На этом у меня всё, всем сладких вечеров :)