Это будет очень богатый на фотографии пост, давно я таких не писала)
В основном будут фото еды, немного рисунков и совсем немного покупок-обновок
В выходные готовила апельсиновые панкейки с кремом из кокосовых сливок и свёклы. Красивые и очень апельсиновые получились, я довольна)
Без крема они тоже красивые)
Чтобы проникнуться японским духом перед предстоящей поездкой туда, достала юноми, привезенные из Киото, подставку под чашку тоже из Японии. Опять же красота!)
~
Специально для поездки в Японию купила этот мятного цвета джемпер. Уже предвкушаю фоточки в нём на фоне цветущей сакуры)
Рисунок 1
Рисунок 2
Рисунок 3
На прошлой неделе у нас с Ильёй была годовщина, по этому случаю был прекрасный букет роз, пирожные и морковно-имбирный супчик, потому что мы оба простудились ♥
~
~
Еще мы полным ходом готовимся к свадьбе, по этому случаю купила белое бельё и серьги из белого золота с бриллиантами *__*
~
Подсмотрела у
lamma_mamma рецепт диетических тефтелей из курицы и гречки под томатным соусом. Мне очень даже понравилось, хочу еще раз приготовить :)
~
~
Если вам интересно, то вот рецепт
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г.
Отварная гречневая крупа 200 г.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 10 г.
Соевый соус 10 мл.
Сырое куриное яйцо
Подсолнечное масло 30 мл.
Для соуса:
Бульон куриный/вода 200 мл.
Томатная паста 100 г.
Соль
Куркума
Зира
Мускатный орех
Гарнир:
Зеленый замороженный горошек 200 г.
Рецепт приготовления:
1. Обжарить на подсолнечном масле лук.
2. В блендер поместить куриное филе, лук, туда же нарубить чеснок. Измельчить. К массе добавить все остальные ингредиенты для тефтелей. Поставить в холодильник на 20 минут.
3. Слепить из фарша шарики. Смазать блюдо для запекания подсолнечным маслом и выложить тефтели в форму.
4. Смешать теплый бульон и томатную пасту. Добавить специи по вкусу.
5. Тефтели поставить в духовку при 165 *С на 15 минут.
6. Достать, залить томатным соусом и снова поставить в духовку на 25 минут при 170*С.
7. Горошек приготовить на пару.