Сегодня будет всего понемногу: японские вкусняшки, рецепт ризотто, рисунок для Dress'n'Draw и ярко-оранжевый look. Даже не знаю, в каком порядке показывать :)
ОСТАЛЬНЫЕ КАК ОБЫЧНО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ
ТУТ >>> Ох, это ризотто наивкуснейшее, поверьте мне!
Дам рецепт, потому что очень просто готовить, не поленитесь ;)
Ризотто с морепродуктами, горошком и мятой на пару
Ингредиенты:
На 4-5 порций
- 2 пакетика риса
- 300 г. рыбы (у меня была кета, можно форель/семгу)
- 25-35 королевских или тигровых креветок
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1 большой пучок мяты
Для соуса:
- 200 мл. сливок 10%
- 200 мл. нежирной сметаны
- 100 мл. классического йогурта
- сок 1/2 лимона
- соль, черный перец по вкусу.
Я готовила в пароварке.
1. Если у вас есть устройство Flavor Booster, то положите туда несколько листиков мяты - они придадут блюду изысканный аромат (первое время мята пахла сильнее рыбы, но потом рыба победила :))
2. Рыбу очистить, нарезать квадратиками толщиной примерно 2*2 см. (я целый кусок филе положила, измельчала уже готовый). Выложить рыбу на первый уровень пароварки.
3. Размороженные креветки и горошек выложить на второй уровень. Все ингредиенты готовятся где-то минут 25.
4. Для соуса соединить все ингредиенты, слегка взбить блендером с венчиком до однородности.
5. Готовые компоненты перемешать в большой чаше вместе с соусом и мелко порубленными листиками мяты. Подавать блюдо горячим.
Мята тут чуть ли не самое главное, такой интересный вкус придаёт)
А это японские вкусняшки
Острые штуки: печенки из рисовой муки, орешки в глазури, рыбка в карамели... Нам понравилось)
А это сладкие палочки из теста в карамели, немного напоминает чак-чак. Еще более вкусные)
~
И раз уж пошла тема про японское, то расскажу про шампунь. Купила его (и маску) месяц назад, очень довольна. Он бесщелочной, пользуюсь им 1 раз в 1-2 недели, чтобы хорошо очистить кожу головы от всяких химических средств, которыми пользуюсь ежедневно)