Еще немного рецептов

Jul 12, 2012 12:33


Подсела на одно блюдо конкретно. Завтракаю, обедаю и ужинаю им второй день :Р И это даже не какой-нибудь деликатес, и не тортики, а тупо творог, залитый клубникой, взбитой в блендере. Не знаю, чего меня проперло, но это очень-очень вкусно.

А еще хочу рассказать, как я кушаю ежедневную порцию отрубей. Готовлю все в обычной пиалочке.

1. Если совсем лень - заливаю две столовые ложки отрубей молоком, даю немного настояться и разбухнуть, а потом ставлю в микроволновку на 2 минуты. Получается каша.
2. Две столовые ложки отрубей, яйцо, немного соли, капельку водички и чуточку соды. Минуты на 3 в микроволновку. Получается хлебушек.  Не знаю, на каких градусах у меня микроволновка крутит, но там легко самому оценить готовность - главное, чтобы все затвердело :)
3. Мой любимый шоколадный кекс. Две столовые ложки отрубей, яйцо, столовая ложка творога (главное, не зерненного, я беру 5%, с горкой)*, немного соды, столовая ложка какао (я беру обычное, без сахара и добавок). Перемешать, и в микроволновку на 3 минуты (но тоже по готовности надо смотреть).
*с магазинным творогом фасованным фигово выходит, лучше брать развесной на рынке

Ну и в довесок рецепт кальмарового салата, подходящего для разгрузочного белкового дня. Для тех, кто не худеет, тоже очень съедобно. В последний раз, когда я его готовила, салат как-то быстро исчез и без моего участия :)

баночка 250 гр консервированных в собственном соку кальмаров
2-3 сваренных вкрутую яйца
~ 100 гр творога (опять-таки, я беру 5%)
1 чесночный зубчик
немного зелени на ваш вкус
1-2 столовые ложки сметаны (вообще любой жирности)

Кальмаров я мыла, потому как в консервах на них кристаллизуется соль и потом скрипит на зубах. Яйца разделить на белки и желтки. Нарезать кальмаров как угодно, нарезать белки, зелень. Для заправки: блендером смешать творог, сметану, желтки и чеснок (либо очень мелко порезать его, либо чесночной давилкой с ним расправиться). Смотрите на глазок, какой консистенции вам нужна заправка, и соответственно, добавляйте еще творог или сметану.
Заправить салат, соль по вкусу (я вообще не солю). Опционально: можно нарубать полосками сыр и тоже примешать к общей куче или вообще им сверху посыпать.

кукинг, жизнь

Previous post Next post
Up