Все спасаем прошлогодний урожай, помогаем добрым людям ))
Не успеваем морозилку освобождать, как тут же новая партия гостинцев, замороженных в том числе.
Да все в таких количествах...
Вот опять угостили смородиной, черникой и жимолостью.
Чернику пока в морозилку втиснули, смородину размораживать поставили.
Я с ней за три дня управилась )) Так съела.
А вот жимолость уже не впихнуть никуда, решили разморозить да варенье сварить.
Большой пакет был, так в большую кастрюлю и вытряхнули.
И вот подразморозилась жимолость наша...
А енто и не жимолость...
Свекла! Натертая уже, готовая к употреблению.
Много. Ну шо, вот
Варенье! ))
Или борщ
Из "жимолости" ))
Короче, сварганили борщ без капусты
(Борщ или свекольник, разбирались тут
https://elmaspb.livejournal.com/513013.html )
Добавили туды еще кабачки, морковь, и одну картофелину
Пассеровку, разумеется
Остальную свеклу сделали по рецепту моей шведской подруги
https://elmaspb.livejournal.com/909499.htmlОбычно для этого блюда нарезаю свеклу лепестками, но тут уж так, натертую пустили ))