Один мой день в Гётеборге (про еду)

Feb 20, 2015 00:17

1. Ранним утром в кафе на автовокзале приняла просто кофе, есть еще не моглось.





Был еще супермаркет с чаем и датской слойкой (фото нет)

2.     Затем ланч  в Салухолле (продуктовый рынок) . Открытая кухня, тут же за стойкой и едят.



Бифштекс. На гарнир отварной картофель. Ну и святое! Соус и брусничное варенье. Для меня это, конечно, двойная порция, пришлось справляться. Бифштекс был очень острый, но таки хорош.



3. Совершенно случайно к моей несказанной радости набрела на французскую кондитерскую. В Стокгольме такой нет, уточняла ))



Корзиночка по-французски хороша, а вот трюфелька не впечатлила. Намеревалась зайти сюда еще вечером, но после следующего пункта уже не смогла.

4. Добралась до рыбного рынка (Feskekörka - Рыбная церковь, Рыбный храм), поужинала под открытым небом на набережной. Пообщалась немного с нашими туристами, с организованными.



Выбрала треску под соусом с креветками. Бонусом оказались салат и вот такой почти каравай с маком.



Если свежего лосося еще удается поесть, то свежую треску сто лет не приходилось. Свежайшая. О-о-о!



Ах, как здорово, пожалуй, прилягу!



Отходила долго, когда-нибудь покончу жизнь самообжорством. Чудесный вечер, отличная погода, вкусно наетая до головокружения, и никуда не надо торопиться. Я в Раю?



Ах, это Рио! Я в Раю!



август, мясо, прогулка, пища, набережная, путешествия, пальма, картофель, туризм, рай, бифштекс, котлета, пирожное, кафе, покончитьжизньсамообжорством, кухня, скамейка, еда, кулинария, лето, отпуск, креветки, Швеция, рыба, Гётеборг, гастрономический туризм, пюре, Скандинавия, брусничное варенье

Previous post Next post
Up