Leave a comment

sawely August 20 2022, 10:06:42 UTC
пирожок.

Reply

elmaspb August 20 2022, 10:50:03 UTC
С мясом ))

Reply

sawely August 20 2022, 10:53:35 UTC
но без дырки.)))

Reply

elmaspb August 20 2022, 10:54:28 UTC
А, вон вы о чем )) Таки как и борщ. у всех свое ))

Reply

sawely August 20 2022, 10:58:57 UTC
да да, как борщ, без свёклы.)

Reply

elmaspb August 20 2022, 11:52:36 UTC
Я люблю борщ без капусты ))

Reply

sawely August 20 2022, 12:04:03 UTC
свёкла, картошка, морковка, да ел такой, вегетарианский, быстрого приготовления.

Reply

elmaspb August 20 2022, 12:08:15 UTC
Помидорчик еще. И таки с мясом! ))
Вот, например https://elmaspb.livejournal.com/513013.html

Reply

sawely August 20 2022, 12:11:43 UTC
для "таки с мясом", требуется возни на пару часов, а этот готовится за 15 мин., особенно если приспособы для нарезки есть. можно, конечно, ведро бульона заранее сварить.

Reply

elmaspb August 20 2022, 12:16:08 UTC
Я про полноценный супец, а не бичпакетное ))

Reply

sawely August 20 2022, 12:19:38 UTC
радикальное отличие, ТОЛЬКО в способе получения бульона, а так , технология проста, картошку мелкими кубиками,(пока бульон закипает, уже сварится), овощи на "тёрке"(резалке) и пассеровка, 15-20 мин, и борщ готов.

Reply

elmaspb August 20 2022, 13:05:28 UTC
А потушить овощи? ))
Совсем другой вкус!

Reply

sawely August 20 2022, 13:20:00 UTC
в "классическом", борще овощи не тушат, их варят, нет, я не спорю, что есть масса технологий, позволяющих "истинным гурманам", с МЕГАзатратами времени и усилий, получить "тот самый вкус", что , кстати, в ДОРОГИХ ресторанах, практически НИКОГДА, не используют.

Reply

elmaspb August 20 2022, 13:25:48 UTC
Это в украинском варят, свеклу вываривают добела, а в классическом русском тушат.

Reply

sawely August 20 2022, 13:28:58 UTC
"вываривают добела", это какие температуры нужны(они её в мартене варят?), чтобы разрушился фиолетовый пигмент? вы имеете ввиду процедуру "томления"? это НЕ "тушение".

Reply

elmaspb August 20 2022, 13:40:40 UTC
Именно варка, видела и ела на Херсонщине.
А у нас тушат, и следят, чтобы цвет оставался насыщенным.

Reply


Leave a comment

Up