О страховании

Feb 10, 2011 15:09

Бесят меня всякие нововведения, имеющие нестыковки с законодательными актами.
У нас в кампании частенько меняются экспедиторы. И принимая новых на работу приходится на машину оформлять естественно и доверенность, и страховку. И вот со страховкой сейчас куча неудобств. Если раньше можно было в страховой кампании без проблем придти и вписать(выписать) другое лицо в страховой полис, причем по времени это занимало 10-15 мин, то сейчас эта процедура усложнилась настолько, что от одной мысли о переоформлении полиса, меня пробивает нервная дрожь.
Во-первых, нужно составить письмо-заявление на фирменном бланке, с печатью и подписью первого руковдителя (если от юрлица, если физлицо - пишут заявление от руки).
Во-вторых, предоставить все копии документов того человека, кого вы вписываете.
В-третьих, вам делают перерасчет суммы страховки, которую вы должны заплатить (!).
Всё это отняло у меня час времени. После всего этого, выписывают новый страховой полис, который будет действовать только с завтрашнего числа. А прежний подлежит изъятию и аннулированию.
И получается, что до следующего дня, лица которые были ранее застрахованы, теперь не застрахованы и в случае наступления (не дай бог!) страхового случая не несут гражданско-правовой ответственности? А в случае проверки документов гаишниками что делать? Спорить и доказывать что у тебя была страховка?
На мой вопрос специалист устало вздохнула и сказала, что на сегодняшний день я - 101-я, кто задаёт подобные вопросы. Это всё меры со стороны АФН во избежания фактов мошенничества и выдачи липовых полисов.
Ладно это понятно. Но можно ведь при переоформлении полисов проставить дату, чтобы не было разрыва во времени. Мне посоветовали обратиться к страховому омбудсману. Говорят в его компетенции этот вопрос.

житейско-бытовое, всяко разно, страховой полис

Previous post Next post
Up