Планирование меню

Jan 19, 2010 14:43

Меню. Для меня этот вопрос оставался, остается и кажется всегда будет оставаться открытым. И это совсем не потому, что в каждый прием пищи хочется приготовить чего-то изысканного или такого особого. Совсем нет.
По будням, когда надо бегом на работу и с работы, для меня нет ничего лучше чем простые, не занимающие много времени блюда.
Но ведь не будешь есть макароны или курицу на ужин с понедельника по пятницу, правда? Поэтому по возможности стараюсь как-то разнообразить питание. Вот тут я и стала задумываться про планирование меню.


В моем случае питание немного усложняется тем, что мы с мужем едим по разному. :) Да да, именно так. Я стараюсь питаться по возможности легкой пищей, дабы не набирать вес (что у меня великолепно получается, если перестаю следить за питанием), в то время как мужа надо кормить пищей потяжелее для набора веса, т.е. совсем наоборот.
Поэтому планирование меню на 2-3, а то и 4 дня, мне очень упрощает жизнь. Да и несъеденного остается совсем мало, что отлично выполняет роль обеда на следующий день.

Заодно можно попробовать какие-то простые и быстрые рецепты из давно купленных журналов, которые были забыты на полке с кодовым обещанием «я обязательно оттуда что-то приготовлю».

Вот сейчас пытаюсь разнообразие внести таким образом (заодно и морозилка быстрее опустошается):
Понедельник: рыбный день (что-то морское, не обязательно только рыба)
Вторник: бобовые (фасоль, чечевица, нут, маш)
Среда: день книги (заранее на выходных выбираю книжку (журнал) и готовлю оттуда какой-то рецепт. Иначе просто книги так и останутся нетронутыми)
Четверг: дичь (курица, индюшка) или мясо (говядина, телятина)
Пятница: паста | пицца | иногда даже лазанья (на выбор мужа) или сырная тарелка с хлебцем, орешками и овощами/фруктами.

По выходным я уже отдыхаю и в свое удовольствие могу заняться выпечкой, разной национальной кухней и т.д.

А как вы выходите из положения? Планируете ли вы меню для семьи?

организационное, меню, личное

Previous post Next post
Up