Три часа в Хайленд парке пролетели как полчаса. Мы бродили по аллеям совершенно счастливые от всей этой красоты, аромата сирени, цветения всего вокруг и духов, которые купили у местного умельца. Круглый веселый дяденька сам их создает, и все "ноты" его духов цветочные, что я люблю. Около его киоска мы надолго зависли, вдыхая perfume и потом кофе, опять - perfume, кофе. Рочестер - город не сильно туристический. Парфюмер удивился, заметив у меня в руке фиолетовую канадскую десятку среди зеленых американских долларов, и мы долго беседовали о различии двух стран и похожести. Парад продолжался, но к середине дня уже чувствовалась усталось, и народ явно задумался о еде, а надо сказать, что на фестиваль были приглашены разные компании со своими фирменными блюдами. В брошюре о том, что там будет, и еда рекламировалась. Однако, некоторые названия на вагончиках с едой нас озадачили... например, "Жареное тесто". У вагончиков собирались оживленные очереди. Люди шли к столикам, держа в руках тарелки полные чего-то хрустящего, явно только что из горячего масла. Что сказать о порциях... одной явно хватило бы на четверых. Макароны, пицца, гамбургеры... ну, короче, все самое любимое на континенте индейцев, и заодно мелочь всякая: лобстеры, креветки и чуть ли не ко всему приправой этот надоевший "путИн", ой только не надо, не надо! Это блюдо такое, изобретенное студентами (как и баскетбол) в канадском Монреале. Слово такое французское "poutine" - картошка (чипсы) с соусом, сыром и брынзой сверху. Вот, ушло к американцам, они его возлюбили. Поняв, что нам будет нелегко, стали с дочкой искать нормальную еду. Увидели одиноко стоящего представителя греческого ресторана и купили у него средиземноморский салатик. Американцы из толпы у соседнего киоска, где продавали вафельные стаканчики размером с со среднюю кастрюлю, наполненные кусками жареной курицы, посмотрели на нас вопросительно-задумчиво-сочувственно. Я постеснялась сфотографировать длинные целлофановые пакеты попкорна, которые народ покупал на "десерт" или для более приятного продолжения прогулки по парку, но, поверьте длиной пакеты были размером с ногу женщины среднего роста. Кстати, в Рочестере есть свое национально-городское блюдо, возникшее лет 50 назад, придумали его студенты местного университета. "Garbage Plate" называется... ("тарелка с мусором" в переводе). На этой тарелке должно быть все: макароны, картошка, гамбургер, салат, сосиски, пончики, сыр. Ну, вот как-то так.
Fried dough - в переводе "ЖАРЕНОЕ ТЕСТО"
Вагончик с едой
наш обед