Aug 06, 2017 16:19
Продолжая тему о диетах...
Мы знаем, что жарить нельзя, поэтому на чем все-таки жарить...
Отрывок из статьи биолога Марины Блект:
Лучшее рафинированное масло для готовки и их Точка дымления:
Авокадо - 271°C
Кокосовое - 235°C
Кунжутное - 210°C
Ги - топлёное масло - 252°
Рыжиковое масло - 245°C
Масло из виноградных косточек - 216°C
Cливочное масло дымит при 177 °C. На нём лучше не жарить.
Лучшее масло для салатов и употребления в сыром виде - нерафинированные, первого отжима и холодного отжима:
Оливковое масло - 160°C,
Масло из тыквенных семечек - 120°C
Кунжутное масло - 177°C,
Масло из семян конопли (hemp oil) - 165°C.
Масло из грецкого ореха - 160°C
Кокосовое - 175°C
Подсолнечное масло - 107°С (не рекомендую его много и часто потреблять, потому что в нём омега 6 больше почти в 20 раз, чем омега 3. К рафинированному лучше вообще не прикасаться.)
* Рыжиковое масло (245°C) и масло из виноградных косточек (216°C) хороши и для салатов тоже.
здоровье