С тех пор как я купила мультиварку, прошло более 10 лет. И я думала что за эти годы вопросов больше ни у кого нет.
Но мои друзья спрашивают до сих пор, зачем она нужна, стоит ли покупать и что я такого дивного готовлю. Но весь секрет в том, что нет какого-то уникального блюда, ради которого нужна мультиварка. Наоборот, мультиварка нужна для привычных и самых примитивных блюд.
Я не про новые рецепты. Я про каждодневное питание для семьи с детьми-школьниками. И самое простое, но постоянное в рационе белоруса - картошка. Отварная картошка.
Режим "на пару" 20-23 минуты.
После окончания работы мультиварки, слить воду, переложить картошку в основную чашу. Добавить немножко соли, укроп, масло сливочное и немного растительного и раздавленный зубчик чеснока.
Если нужна картошка целая, просто закрыть крышку. Без подогрева. Если любите полу-пюре, то встяхнуть слегка мультиварку или поворочать ее в разные стороны. Так катошка больше наберет ароматов из чеснока и укропа и покроется маслом.
Мультиварка держит тепло дольше, чем кастрюли Zepter