Broccoli and cheese soup

Feb 03, 2016 11:10

Ради разнообразия приготовила вчера суп из брокколи с сыром. Поскольку картошку мы сейчас не едим, суп из картошки варить не могу. Нашла несколько рецептов, все примерно одинаковые. В итоге приготовила практически точно вот по этому:
http://www.averiecooks.com/2015/01/best-broccoli-cheese-soup-better-panera-copycat.html

Бульон у меня был из пакета vegetarian no-chicken broth (пакет купила задёшево из жадности больше года назад, когда муж был вегетарианцем, но никуда обычно бульон не добавляю). Использовала обычное полножирное молоко. И добавила щепотку nutmeg, т.к. его советовали во многих других рецептах. Он сильно чувствовался в результате, но это всем понравилось. Мы его не используем в повседневной жизни, так что было ощущение необычности :) Сыра натёрли 6 унций чедар, и несколько щепоток тёртого мексиканского микса. На наш взгляд, сыра можно было бы раза в два меньше. Да и вообще без сыра было нормально, я когда пробовала суп перед добавкой сыра, было уже вкусно. Я следовала количеству всего по рецепту, и получилось нам четверым по тарелке. Если бы было, съели бы больше :) Но поскольку при готовке надо было долго взбивать венчиком и т.п., не уверена, что можно рецепт увеличить в два раза. Понимаю, что супчик на любителя :) Мне точно понравился больше, чем в Панере :)

recipe, food

Previous post
Up