Jun 17, 2009 22:09
Эти выходные немного нарушили наши семейные шашлычные планы, и дома образовалось некоторое количество свинины. Экспериментаторский зуд подтолкнул меня к поиску новых рецептов. Одну часть я потушила с яблоками, но как-то она не пошла. А сегодня запекла большой кусок целой свининки (грамм на 800), вытащила его из духовки и ушла с Мариной гулять. К нашему приходу остался мааааленький кусочек, который даже стыдно фотографировать. Поэтому записываю рецепт сюда, чтоб не забыть.
Нужно: свинина, чеснок, соль, перец, приправки. Некоторые еще советуют масло, но я обошлась без него.
Итак, филе свинки промыть, посолить, поперчить, натереть любимыми приправами (я не натирала). Нарезать чесночные дольки на 2-4 части, сделать в мясе разрезы и вставить дольки туда. Завернуть мясо в фольгу - и в разогретую духовку. Я запекала 1,5 часа при 200 градусах.
Приятного аппетита!!
Поделитесь своими любимыми "свинными" рецептами.
любимые рецепты