про ДНК, ГМО и всякое такое

Jan 24, 2015 22:05

Сегодня совершенно случайно слушала лекцию про ДНК.
В частности, узнала вещи про генномодифицированные сельхозпродукты, о которых я не просто не догадывалась, а самой бы мне и в голову не пришло бы. Особенно меня поразило, что дело даже, оказывается, не в том и не только в том, что какой-нибудь там картофель или рис благодаря искусственной генной манипуляции растут здоровенькими и никакие колорадские жуки их не едят. Оказывается, по одновременно уничтожаются и пчелы, которые опыляют цветы риса/картофеля/....., а также дождевые черви, которые рыхлят землю, а также еще много чего полезного уничтожается и нарушается биологическое равновесие, от которого еще больше других бед, уж бог бы с ним, что человеки поглощают мутантов и сами становятся мутантами....

Наверное, все это банальности, о которых все поголовно знают, и никакой Америки тут нету? Но я и вправду никогда этой теме серьезного значения не придавала. Просто всякими бондюэлями и прочей глобализацией не питаюсь. Но штука, что вот эти мутации генов этим не ограничиваются, вот что до меня дошло. Не знаю даже, как объяснить точнее, если честно.
А вы понимаете в этом?

просто БРЕД общепризнанной сумасшедшей

Previous post Next post
Up