про вкуснятину

Mar 06, 2011 14:41

Напрасно вы думаете, что я куда-то пропала.
Хотя, на самом деле, "пропала", конечно - сижу зачитываюсь вашими историями про Париж:
http://elle-812.livejournal.com/371338.html
(Можно продолжать высылать, если у кого есть желание.
Хочу выбрать самую красивую и пока не могу, все нравятся.) ВСЕМ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Нет ни одной негативной почему-то. Что странно вообще-то, учитывая, что я встречала тех, кому здесь категорически не понравилось и кого "не впечатлил" Нотр-Дам, например.

Зато лично знаю многих, кому не нравится французская кухня. Сама я могу признаться, что являюсь её фанаткой. Уверена, что те, кому не нравится, просто её не знают, вот и всё. А ВЫ КАК? КАКАЯ КУХНЯ У ВАС ЛЮБИМАЯ И ПОЧЕМУ?
И.... может, тоже поделитесь первым (...вторым, лучшим) впечатлением от французской еды?!

Сами французы считают, что главное в здоровом питании - это РАЗНООБРАЗИЕ (la cuisine équilibrée). Что какой бы полезной ни была еда, но если она однообразна, то вся польза от её полезности рано или поздно нивелируется. Возможно, именно поэтому они так обожают всякую экзотическую кухню и с удовольствием ходят в тайские, китайские, японские, вьетнамские, русские (а как же!), прочие заморские ресторанчики. И не особо толстеют.

А я вот у себя в квартале нечаянно вот что обнаружила:


Photo: elle-812


Pесторанчик называется "КРЕОЛЬСКАЯ ВКУСНЯТИНА", или "DELICE CREOLE".
...антийская кухня, ага
Если честно, никогда не пробовала и даже представления не имела, что это такое.
Оказалось, что это, в основном, кухня из морепродуктов. Беда в том, что слишком много теста! То есть, НА ЛЮБИТЕЛЯ, конечно. Например, вот они берут креветки, рыбин каких мелких, или там моллюсков, измельчают, потом добавляют это в дрожжевое тесто, катают шарики и жарят во фритюре. Ну, салатов с экзотическими фруктами много, что совсем неплохо. Рыба. Но, опять же, чаще запеченная в тесте.
Вот здесь их рецепты, если кому любопытно:
http://www.delicecreole.com/?pid=40
(для появления рецепта надл кликнуть на картинку с блюдом)





После массы вопросов по меню мне предложили тарелочку с "дайджест"-ассортиментом всего, что они делают. Это те самые упомянутые шарики и пирожки с тем же самым, но менее измельчённым, чем для шариков. Жидкость внутрь была на базе рома, а как же. Это у них как у нас водка - национальное достояние. Кофейная машина оказалась сломанной. Вместо кофе мне предложили... ага, догадались, бесплатную стопочку рома, как компенсацию за моральный ущерб.








Всё понравилось. Но каждый день я бы там питаться не хотела. Хорошее место чтобы с компанией посидеть, по-моему. Хотя не сказала бы, что сильно дёшево - от 10 до 15 евро за блюдо. Могло бы быть и подешевле, учитывая себестоимость продуктов :) Музыку африканских популярных звёзд тоже долго не всякий вынесет. Зато там чистенько и очень спокойно. А музыку, если любезно и с шутками-прибаутками, то могут либо поменять, либо выключить. У меня, во всяком случае, это получилось и при этом никак не отразилось на сервисе.

























Нашла видео на их сайте: http://www.delicecreole.com/?pid=57
(хорошо, что я там была в очень тихую минутку)

* ПАРИЖСКИЙ ОБЩЕПИТ *

Previous post Next post
Up