Читаю очередную кулинарную рассылку. Сегодня на повестке дня:
И пошла копаться :)
Нашла статью в вики:
<<Пахлава (от
араб. بقلاوة: баклава - «орехи») - популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской, болгарской, греческой. По болгарски называется «Баклава».>>
Полегчало )))
Внизу по ссылке побродила по "Армянской кухне":
<<Армя́нская ку́хня - национальная кухня армянского народа. Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения хлебопечения еще 2500 лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными. Армяне также внесли свой вклад в кухню соседних народов, например, грузинов, турок и азербайджанцев.>> Там и толма, и лагмаджо, и бастурма/суджух, и хаш!
Обрадовало )))