Чья же она - пахлава?

Oct 27, 2009 13:47

Читаю очередную кулинарную рассылку. Сегодня на повестке дня:


И пошла копаться :)

Нашла статью в вики:
<<Пахлава (от араб. بقلاوة‎‎: баклава - «орехи») - популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской, болгарской, греческой. По болгарски называется «Баклава».>>
Полегчало )))

Внизу по ссылке побродила по "Армянской кухне":
<<Армя́нская ку́хня - национальная кухня армянского народа. Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения хлебопечения еще 2500 лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными. Армяне также внесли свой вклад в кухню соседних народов, например, грузинов, турок и азербайджанцев.>> Там и толма, и лагмаджо, и бастурма/суджух, и хаш!
Обрадовало )))

Армяне, кухня

Previous post Next post
Up