К наступающей масленнице. Блины с манной крупой

Mar 03, 2013 12:11

Оригинал взят у nnatalia257 в Бодрого воскрессного дня!!! Блины с манной крупой

Масленица - это проводы зимы и встреча весны. В этом году Масленица празднуется с 11 по 17 марта.
Каждый день масленичной недели имеет свое название.
Понедельник - встреча, вторник - заигрыши, среда - лакомка, четверг - разгул или широкий, четверг, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки, воскресенье - проводы Масленицы, Прощенный день или Прощенное Воскресенье. После масленичной недели начинается Великий Пост.
На всей масленичной неделе принято печь блины и оладьи. Попробуйте приготовить блины  с манной крупой!!



[Рецепт...]
Нам понадобится:
крупа манная - 2/3 стакана
мука - 3/4 стакана
молоко - 3 стакана
вода - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
масло слив. (мягкое) - 1 стол. лож.
сахар - 1-2 ст. лож.
соль - 1/2 чай. лож.
Необходимо вскипятить 2,5 стакана молока, положить в него сахар и масло сливочное. В кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Проварить на медленном огне 5-6 мин., охладить (в общем обыкновенная каша).
В остывшую кашу добавить муку(просеянную) перемешать.
Оставшееся молоко соединить с яйцами, водой (кипятком), солью-хорошо всё перемешать и постепенно ввести в кашу, тщательно перемешать до однородной массы
Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху куском сливочного масла.

Вот еще один рецепт, на мой взгляд проще, но я не делала

Смешать сухие продукты: просеянную муку, манку, дрожжи, соль и сахар.

Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов и хорошо перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, перемешать и развести тесто теплой водой. Дать тесту постоять 1,5-2 часа.
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл теплой воды;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Блины с манкой получаются очень аппетитными, пышными, с дырочками.



[Самый пышный бисквит. Всегда получается!...]


Все весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!..
Вам понадобится
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
сливочное масло для смазывания формы
Как готовить
В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса, которая увеличилась втрое.
Понемногу аккуратно добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем тесто деревянной лопаточкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смазываем слив.чным маслом, посыпаем мукой.
Выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит около 30 мин. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки (!). Это важно иначе бисквит упадет.

Готовый бисквит положить на полотенце для остывания. Потом  завернуть в полотенце - хранить его можно несколько дней



рецепты, блины

Previous post Next post
Up