Масленица - это проводы зимы и встреча весны. В этом году Масленица празднуется с 11 по 17 марта. Каждый день масленичной недели имеет свое название. Понедельник - встреча, вторник - заигрыши, среда - лакомка, четверг - разгул или широкий, четверг, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки, воскресенье - проводы Масленицы, Прощенный день или Прощенное Воскресенье. После масленичной недели начинается Великий Пост. На всей масленичной неделе принято печь блины и оладьи. Попробуйте приготовить блины с манной крупой!!
[Рецепт...] Нам понадобится: крупа манная - 2/3 стакана мука - 3/4 стакана молоко - 3 стакана вода - 1/2 стакана яйца - 2 шт. масло слив. (мягкое) - 1 стол. лож. сахар - 1-2 ст. лож. соль - 1/2 чай. лож. Необходимо вскипятить 2,5 стакана молока, положить в него сахар и масло сливочное. В кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Проварить на медленном огне 5-6 мин., охладить (в общем обыкновенная каша). В остывшую кашу добавить муку(просеянную) перемешать. Оставшееся молоко соединить с яйцами, водой (кипятком), солью-хорошо всё перемешать и постепенно ввести в кашу, тщательно перемешать до однородной массы Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху куском сливочного масла.
Вот еще один рецепт, на мой взгляд проще, но я не делала
Смешать сухие продукты: просеянную муку, манку, дрожжи, соль и сахар.
Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов и хорошо перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, перемешать и развести тесто теплой водой. Дать тесту постоять 1,5-2 часа.
1 стакан манки;
1 стакан муки;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
половина чайной ложки соли;
1 яйцо;
2 столовые ложки оливкового масла;
200 мл молока;
200 мл теплой воды;
50 г сливочного масла для смазки блинов.
Блины с манкой получаются очень аппетитными, пышными, с дырочками.
Все весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!.. Вам понадобится 6 яиц 150 г сахара 150 г муки сливочное масло для смазывания формы Как готовить В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром. Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса, которая увеличилась втрое. Понемногу аккуратно добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем тесто деревянной лопаточкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смазываем слив.чным маслом, посыпаем мукой. Выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит около 30 мин. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки (!). Это важно иначе бисквит упадет.
Готовый бисквит положить на полотенце для остывания. Потом завернуть в полотенце - хранить его можно несколько дней