И чего так все сокрушаются из-за этого сыра?

Dec 17, 2015 12:52

Послала лесом коллегу, который язвительно поинтересовался, а зададим ли мы президенту вопрос "а когда у нас будет сыр?"

Мне вот это вот дико слышать. У нас в Сибири всегда были продукты локального производства. По мне так сыр есть, как и всегда был, надо только уметь искать, причём в Кострому ехать не обязательно (хотя там хорошо). Пока жила в Сибири - ела местное, жила во Франции - ела местное. В Москве стараюсь придерживаться того же принципа. Можно в ближайший фермерский зайти или доставку заказать, вон их сколько развелось.

Дык нет же, вопрос стал политическим. Только как тут не возненавидеть заржавшегося москвича, для которого повседневная еда превратилась в неотъемлемую часть статусного потребления? И никогда мы друг друга не поймём, потому что вам с чего-то вздумалось, что французы выдержанный сортовой сыр едят каждый день и в больших количествах, щедро посыпая им утренний бутерброд с подогретой фуа-гра, и если содержимое торжественного стола внезапно иссякло - то, конечно же, в этом виноват кровавый диктатор, а не вы сами, ведь поддерижвать отечественное производство - это "фу", ведь всё импортное по умолчанию почему-то лучше.

И как только до людей не доходит, что продукт, который у них в Москве продавали до эмбарго, имел довольно мало общего с французским. Еда может быть только локальной, и хватит уже разводить этот сыр-бор.

эмбарго, наболело

Previous post Next post
Up