Leave a comment

Comments 9

shtormilka August 5 2012, 08:09:37 UTC
Не ожидала, что продукт перетопки сливочного масла в топленое используется в кулинарии. Жаль, я выбросила оставшийся с последнего приготовления топленого масла это жженое, было бы интересно опробовать.

Reply

elkitchen August 5 2012, 14:50:42 UTC
действительно, зря)) это только в нашей дикой стране не знают, как использовать такие ценные продукты - когда впервые почитала заграничные кулинарные журналы, сама была удивлена - есть огромное количество десертов со жжёным маслом, я как-нибудь выложу парочку рецептов

Reply


Да уж idomiks August 5 2012, 14:37:41 UTC
В ЖЖ хорошо только отчасти, советую тоже что
и здесь печатать и на блогспоте blogspot.com
и ссылку от сюда туда сделать.
Почему, - потому что там в основном иностранцы и много просмотров.

Reply

Re: Да уж elkitchen August 5 2012, 14:55:04 UTC
много просмотров у тех блогов, о которых уже всем известно :) а никому неизвестный блог я, честно говоря, слабо представляю, как там продвигать
на блогспоте у меня уже года три есть блог по другой тематике, и туда всегда приходили в основном через google image search

Reply


pili_grimka August 8 2012, 00:35:39 UTC
Вещь вкусная - я обожаю слизывать эту коричневую пенку после жарки чего-нибудь - но до чего же она вредная! :о

Reply


pranava August 8 2012, 10:04:33 UTC
Индусы его тоже активно используют.

Кстати, хорошо перетопленное (чистое) масло, само по себе, имеет аромат и привкус лесных орехов.

Reply

elkitchen August 8 2012, 12:27:31 UTC
именно жжёное масло? я читала, что индусы любят топлёное масло, ghee, но это вроде как разные продукты

занятно, что российское топлёное масло пахнет чем угодно, кроме орехов))

Reply

pranava August 8 2012, 12:44:09 UTC
Топленое - само собой. Но во многие блюда добавляют и то, что от него остается: "пенку", которая получается при вытапливании, иногда предварительно поджарив слегка. Видимо, в дохолодильную эру хранить его в таком климате было негде, поэтому применяли только сразу после отделения от г'и, которое, наоборот, спокойно хранится при любой "человеческой" температуре.

Reply


ok_sun_kaa September 19 2012, 18:26:17 UTC
Я при перетопке масла бросаю в кастрюлю целую очищенную морковь. Как только она начинает румяниться, значит масло готово. Масло приобретает совершенно волшебный аромат.

Reply


Leave a comment

Up