Не ожидала, что продукт перетопки сливочного масла в топленое используется в кулинарии. Жаль, я выбросила оставшийся с последнего приготовления топленого масла это жженое, было бы интересно опробовать.
действительно, зря)) это только в нашей дикой стране не знают, как использовать такие ценные продукты - когда впервые почитала заграничные кулинарные журналы, сама была удивлена - есть огромное количество десертов со жжёным маслом, я как-нибудь выложу парочку рецептов
В ЖЖ хорошо только отчасти, советую тоже что и здесь печатать и на блогспоте blogspot.com и ссылку от сюда туда сделать. Почему, - потому что там в основном иностранцы и много просмотров.
много просмотров у тех блогов, о которых уже всем известно :) а никому неизвестный блог я, честно говоря, слабо представляю, как там продвигать на блогспоте у меня уже года три есть блог по другой тематике, и туда всегда приходили в основном через google image search
Топленое - само собой. Но во многие блюда добавляют и то, что от него остается: "пенку", которая получается при вытапливании, иногда предварительно поджарив слегка. Видимо, в дохолодильную эру хранить его в таком климате было негде, поэтому применяли только сразу после отделения от г'и, которое, наоборот, спокойно хранится при любой "человеческой" температуре.
Я при перетопке масла бросаю в кастрюлю целую очищенную морковь. Как только она начинает румяниться, значит масло готово. Масло приобретает совершенно волшебный аромат.
Comments 9
Reply
Reply
и здесь печатать и на блогспоте blogspot.com
и ссылку от сюда туда сделать.
Почему, - потому что там в основном иностранцы и много просмотров.
Reply
на блогспоте у меня уже года три есть блог по другой тематике, и туда всегда приходили в основном через google image search
Reply
Reply
Кстати, хорошо перетопленное (чистое) масло, само по себе, имеет аромат и привкус лесных орехов.
Reply
занятно, что российское топлёное масло пахнет чем угодно, кроме орехов))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment