![](http://elkitchen.ru/wp-content/uploads/2012/07/Segmented_aubergine_Thailand-300x300.jpg)
У знакомого нам баклажана много незнакомых сторон: в Южных регионах России и на Украине его называют «синеньким», а за границей он известен под полудюжиной имён, в числе прочих «eggplant» (дословно «растение-яйцо») и «гвинейская тыква». В кулинарии баклажаны используют в качестве овоща, хотя на самом деле это фрукт (если ещё точнее, технически это вообще ягода) и близкий родственник табака. Его родиной изначально была Восточная Азия, но сейчас по всему миру выращивают множество сортов баклажанов - маленькие полные плоды цвета слоновой кости, похожие на яйца (из-за чего и появилось название «eggplant» в США и Австралии); блестящие тёмно-фиолетовые плоды Средиземноморья, похожие на маленькие дирижабли; крошечные круглые плоды, выращиваемые в Тайланде - такие маленькие, что они больше похожи на горох, чем на баклажан. Все эти сорта объединяют свойства, за которые баклажаны любят по всему миру: мягкий, слегда напоминающий дым аромат и губчатая мякоть, удивительно мягкая после температурной обработки.
Читать далее...