Минлесхоз предложил употреблять в пищу мясо бобра. Повара только «за»
Специалист по белорусской кухне и руководитель общественного объединения «Суполка кухараў» Александр Чикилевский только за разработку технических условий и употребление мяса бобра в пищу.
- Если такое решение будет принято, то будет здорово. Если мясо бобра правильно приготовить, а его как любую дичь нужно вымачивать в маринадах, а лучше в пиве или вине, а потом долго томить или тушить, то оно очень вкусное, сытное и полезное. Оно усваивается не плохо и не хуже, чем говядина. Бобровая струя, например, очень полезна, в частности, для здоровья мужчин, - прокомментировал предложение Минлесхоза Onliner.by шеф-повар ресторана BierKeller и Gambrinus Александр Чикилевский. - Вкус мяса бобра ни с чем не сравнить. Раньше его употребляли шляхта и горожане в огромных количествах и подавали с гречневой кашей, картофелем или капустой. Мясо бобра присутствует в национальной белорусской кухне и, в частности, относится к старинной охотничьей кухне.
Источник