Как я ходила к PT

Jan 17, 2019 10:06

Дисклеймер. Да, я осознаю, что у меня много рус-инглиша или вовсе английские слова в тексте, но многие термины я знаю только на английском, или как собака, глаза умные, все понимает, а сказать не может. Так что, терпите или мотайте ленту дальше.

Если вы помните, последняя серия моих приключений с ногой закончилась визитом к хирургу, который сказал, что вовсе палец у меня болит, а не то, чтобы я думаю. Я это восприняла скептически, так как да, палец у меня болел, но как раз после последней пробежки, а до этого вовсе не болел, хотя вся бодяга с ногой у меня длится уже месяца два.

Но хирург мне дал реферал к физиотерапевтам. Надо сказать, что у нас есть свои физиотерапевты на кампусе, но я дама послушня, куда сказали, туда и пошла, хоть и крюк мне надо делать по дороге на работу и вообще ехать на машине. И фирма эта, естественно, out of network, ну да ладно.

Пришла я туда и там встретила меня молодая девушка Бритни. Сама бегунья на короткие дистанции, выступавшая за колледж. (Не чета мне, короче :)) И вот она как раз сделала все то, что я ожидала от доктора in the first place. Подробно спросила, что, где, когда, какая дистанция, сколько болит по времени. Заставила сделать меня кучу упражнений, сделала кучу замеров.. И.. та-да.. Подтвердила все мои теории. О том, что левое бедро у меня меньше раскрывается (возможно, причина тому мой перелом таза в детстве), мыщцы на левой стороне зааааметно слабже правой, недостаток растяжки и короткие мыщцы от этого, в итоге, слишком большая нагрузка на связки, они у меня потеряли эластичность и стали stiff. Я думала, что я overpronate, но на самом деле, я underpronate! То есть ступня недостаточно прогибается, не поглощает эффективно шок и далее по списку. Хрустнула моей ступней, промяла мне до искр из глаз одну мыщцу, выдала упражнения и отпустила на волю. В общем, ходить я туда буду месяца два, как минимум.

А еще у них есть такая крутая штука, как anti-gravity threadmil.
http://www.athletico.com/2017/09/15/benefits-alterg-anti-gravity-treadmill/

Мне на нем пока не довелось бегать, но очень интересно попробовать. Небольшой экскурс в историю. Раньше почти всех бегунов заставляли бегать в бассейне для реабилитации, очень известная техника, снимающая нагрузку на суставы. А тут и бассейн не нужен и процент веса можно выставлять. Одно но, одевать надо какие-то неопреновые штаны для этого.

А еще, я сделала Captain obvious открытие, гггг. Оказывается, ходить легче, чем бегать! И мало того, нога моя при этом не болит совсем (я же на нее не прыгаю, пронировать надо меньше), так что я решила набирать mileage, хайками. В выходные с мужем бодро протопали 8 миль, на следующий день, все мыщцы бо-бо, потеряла уже весь фитнес, блин. Сейчас дождь у нас тут смывает деревню Гадюкино, как кончится, так вернусь опять к походилкам. Мало того, я тут подумала, что первые полу, которые у меня в списке, я же могу пройти-пробежать! Просто пройти не получится, потому что там надо pace меньше 15, но можно совсем немного бежать каждую милю, чтобы вписаться в 15. В общем, будем посмотреть.

Вот такие у меня дела.

лытд, run&ski

Previous post Next post
Up