И получаем кило восемьсот чистого кайфа!

Dec 13, 2016 13:15

Сильно не радуйтесь,если че.Я не про этсамое!)
Кто не знает 1000 и один рецепт приготовления курицы тот ее не любит!
Я проверила все.Ну почти все.И самый вкусный это самый простой.Лучше просто нет!!!
Соль (каменная) 1кг и курица сырая.Все.
Некоторые разочаровались уже.Ну что тут такого?Что?-скажете вы.Где тут вкусно?
А вы просто попробуйте!Это самая вкусная курица!
Скоро праздники и гости,а возможно и сами себе приготовите на ужин.Это всего 50-60 мин.
1.положить курицу на соль
2.засунуть в духовку.
50-60 мин при 180 и все,потом вкушать.
Курицу можно посыпать черным перцем,но не травами!Специи вообще уберите к чертям собачьим!
А лучше вообще ничем ее не травитьпосыпать.Будет еще вкуснее.
Главное это купить 1кг соли.Каменной,пусть молотой,но каменной.Не той что мелкая как пыль.
И высыпать ее на противень.Таким себе лужком на который вы выложите курицу.
Весь противень засыпать не надо! Именно там где куричка будет- сделать лужайку из соли в 1 см.
Лишнюю соль можно убрать.
Итак.Соль на противне.Сверху кладем курицу грудкой вверх.Не солим ее ни в коем разе!!!
Вообще ее не трогаем.Просто кладем и все.
И в РАЗОГРЕТУЮ!!!! духовку на 180 градусов на 50-60 мин в зависимости от размеров курицы.
Если 1,600 кг-маленькая.То 50 мин даже больше чем достаточно,отсюда и пляшите.
Что происходит в духовке?Весь жир(а он вам не нужен)вытопится на соль.Соль работает как инфракрасные лучи.Курица запекается наилучшим способом.
Соли впитывает столько,сколько ей положено.Пересоленой или недо не будет.
Корочка будет тончайшая,как бумага.Курица будет не жирная но очень сочная!Весь сок будет внутри кипеть и шкварчать.
Снимайте ее с солевой подушки на блюдо.Если осталась внизу какая то соль,то просто стряхните вилкой эти куски.
Все эти "в мешке,в пакете,на бутылке,магги-шмагги,специи,фольга а так же в газете 1812 года" просто отдыхают!
Это говорили все кого я ей угощала.Просто соль и курица.Курица на солевой подушке.
Вкуснее просто не бывает.Проверяйте!

мейдинг рукаме, видишь

Previous post Next post
Up