Всеобщая воинская повинность.

Apr 13, 2017 20:06


Срочная служба пережиток СССР.



С момента развала Союза ничего не изменилось, как были деревянные дома с отсутствующей системой вентиляции, так они и остались, как были ковровые дорожки красного цвета, так они и остались, стулья, на которых сидело еще все прошлое поколение, все еще стоят на своем месте. Ремонтом там не пахнет.

Это все наталкивает меня на мысль на то, что это своего рода эксперимент над личностью призывника и подготовка его к такой же малопривлекательной казарменной жизни.

В, достаточно тесных, коридорах военкоматов по всей стране, в каждый призыв проводят по 7-8 часов ежедневно по 20-30 человек, которым приходится терпеть жару и духоту для того чтобы получить или не получить направление на службу.
Почему нельзя автоматизировать данный вопрос и ввести какую-либо электронную очередь или посадить не одного врача, а несколько чтобы процесс ускорялся в разы. К примеру, так выглядит военкомат в котором я был не так давно.



Каждый врач должен вынести свое заключение по беглому осмотру и принесенным призывником документам, таким образом желающий служить может утаить свою болезнь, если захочет. И никто ее не обнаружит, если эта болезнь не проявлена внешне.
Большинство врачей даже не смотрить результаты анализов, которые призывники проходят ранее. Зачем тогда они нужны вовсе?

При этом большинство призывающихся парней, это выпускники школ, либо просто разочаровавшиеся в жизни на данный момент парни 22-27 лет. Остальные, всеми способами пытаются избежать воинской повинности.

Считаю, что стоит реформировать армию таким образом, чтобы людей получивших высшее образование и работающих по профессии не брали на службу при отсутствии желания. Потому что на данный момент пришел момент отходить от всеобщей воинской повинности, Россия уже давно не вела масштабных войн, при этом с последней масштабной войны прошло более 70 лет и технологии военных действий значительно изменились. Давно уже живая сила не играет важнейшей роли в расстановке сил.

В России около 30 военных вузов, которые выпускают около 2т. офицеров ежегодно. Большинство из них всю жизнь проводит в войсках и учит своих детей также воевать и быть париотом. Где-то в глубине души и я патриот, но я не считаю нужным терять год в развитии и обучении, и просидеть его чистя снег и чистя картошку с морковкой.

Грустно, что в такой огромной стране, которая независима уже почти 26 лет, многое осталось таким же, каким было в стране, которая была мощной сверхдержавой.

армия, Ссср, военкомат, Россия

Previous post Next post
Up