Дружим или притворяемся?

Oct 11, 2007 23:47

Н-да. Понимаю. Темка такая не для позднего 4аса. Но в последние несколько дней я по4ему-то размышляю над этим.
А на4алось все в общем-то со смешного. Гуляя с Ритой, мы встретили Машкиного обожаемого Сашу в обществе ее бывшей подружки, с которой, по словам М., она больше не дружит. И поторопились ей об этом сообщить. Маша известие приняла вроде спокойно. "Он не дружит, он притворяется". На мой вопрос "Как это?" вразумительного объяснения не последовало. Три дня назад Саша появился у нас дома. Сна4ала они с Машкой пошли гулять, потом вернулись поиграть домой. Поиграли, телевизор посмотрели, то да се. И как-то сам собой зашел разговор об их симпатиях. Обсудив Машины, перешли к Сашиным. Сказал серьезно, 4то у них хороших дево4ек в классе нет (у4атся они с Машей в параллельных). Верится, признаться, с трудом, так как Саша, несмотря на то, 4то он самого маленького роста на всю параллель, пользуется огромной популярностью у девиц младшего и 4уть старшего школьного возраста. Да и в садике он, помнится, был окружен женским вниманием. Возражаю ему: "Ты же все время с дево4ками общаешься!" Машка вторит: "Да, они к нему так и липнут!" А Саша: "Они все только из-за денег. Я не дружу, я притворяюсь". Все это было сказано с такой серьезностью и даже обидой.
Да, Машка рассказывала, 4то Саша балует дево4ек, покупая на всех всякую вся4ину: було4ки, 4ипсы, конфеты и т.д. Но подумала в тот момент я не о том, 4то вот, мол, какие нравы у нынешнего поколения - деньги, деньги, деньги. О другом. Вот они и выросли из своих детсадовских отношений, где более-менее было все ясно. Если дружу - то да, нет -так нет. Они активно перенимают навыки взрослой жизни - "делают вид".
А ведь мы, взрослые, тоже этим нередко занимаемся. Даже, может быть, не в силу каких-то антипатий. Как правило, это в силу хрони4еской нехватки времени. И все-таки. По-моему, у детей "дружба" - это действие. А у нас скорее состояние.
Previous post Next post
Up