Оригинальный текст взят у
bagrat12 в статье
Новости России. Выгодные "инвестиции" в СириюПримерно полгода весь мир мог наблюдать за блистательными победами наших военных в Сирии. Думаю, эксперты и различные политики смогли сделать однозначные выводы о качестве подготовки наших военнослужащих. Впрочем, нельзя упускать из виду и внимание международного сообщества к нашей технике. Использование её в подобных условиях - отличная демонстрация лучших характеристик российского оружия. Вполне логично, что после сирийской операции интерес к нашей авиации серьезно возрос. Можно сказать, что Россия сегодня обеспечила себе хороший круг потенциальных покупателей.
![](http://youbrink.ru/wp-content/uploads/2015/12/1443962782_a113f6083f.jpg)
Посмотрите, ещё несколько месяцев назад, в середине сирийской кампании, заинтересованность в покупке российской авиации заявили представители Алжира. По их мнению, российская техника серьезно выделяется на фоне конкурентов. Причем не только характеристиками, но и ценой. В итоге, Алжир уже закупил 40 вертолетов и собирается рассмотреть возможность покупки 12 истребителей. А в перспективе, к этому набору планируется добить ещё 10 самолетов.
Но как оказалось, это было лишь началом роста популярности российской техники. Буквально под завершение сирийской операции наша страна получила предложения о покупке военной техники сразу от нескольких стран. Индонезия, Вьетнам и Пакистан тоже задумались приобрести российскую авиацию. Судя по недавним данным, сумма общих сделок может превысить 5 млрд долларов. Как вы понимаете, это весьма хороший показатель для почти единовременной сделки.
Общая же сумма "выигрыша" от сирийской кампании может достичь 7 млрд долларов. Когда само участие в операции обошлось России всего в 0.5 млрд долларов. Нетрудно увидеть колоссальную разницу, между затратами и почти гарантированными сделками.
А если добавить к этому "денежному факту" обеспечение безопасности нашей страны за счет уничтожения террористов - "инвестиции" в Сирию покажутся несравнимо выгодными.