На днях у меня День Рождения и уже спрашивают, где бы я хотела посидеть и отпраздновать. Честно, я в диссертации, придется также терпеть мой ноутбук и щелканье клавиш. Я не настроена сейчас развлекаться. Но зато подумала о местах. В период бакалавриата мы собирались в кофейне-галерее, любимом месте студентов ФинЭка «Кофе Брейк». Если правильно было выбрать место посадки, то окна выходили прямо на колоннаду Казанского собора. А тогда это накладывалось на курс Ордерных форм в архитектуре Петербурга. И за кофе можно не только о личном или учебном разговаривать, но и обсудить дорику, ионику и коринфский ордера. Причем тогда еще не было смартфонов и все приходилось либо глядя на Казанский собор, либо по памяти рассказывать. Искусствоведение головного мозга болезнь привящивая, приятная и совершенно неизлечимая🤔🤓После окончания бакалавриата в 2009-2010 годах любимым местом, чтобы посидеть вечером стал ресторан индонезийской кухни Сукавати. Я полюбила там окуня на пару и почти домашнюю атмосферу отношения к посетителям. Ссылка:
https://www.restoclub.ru/spb/place/sukavati Потом его закрыли, заменив рестораном «Одеяло», который несколько уступал. Сейчас что там находится не знаю🤷🏽♀️
Тогда начались скитания по КофеХаузам, КофеШопам и Шоколадницам. Пока наконец не понравилась «Евразия». Первая ассоциация - японская кухня. Хотя я суши не очень люблю, из-за травмы правой руки мне больно палочками пользоваться, да и как-то не очень впечатляет блюдо. В юности суши любила. Сейчас я японские супы люблю - Кимчи, Мисо, лапшу удон или собу с чем-то мясным. Хотя гречневая лапша (соба) дома тоже есть. Когда надо что-то быстро приготовить, как гарнир плюс соевый соус заходит отменно. И так «Евразия» стала местом встреч, расширения кулинарных идей и общения. Но мне интересно, какие еще интересные места есть в Петербурге?