Вчера стала ударником кухонного фронта: 95 (!) панкейков. Было очень много самодельного кефира. Зато проблема завтраков (соседям в т.ч.) решена на дни (а то и недели) вперед. Кстати, надо попробовать заморозить какую-то часть, а то ведь и завыть от них можно.
И еще из последних прекрасностей кулинарных: айвовый мармелад от
igra_so_vkusom (айва, между прочим, из
(
Read more... )
А в пирожках с повидлом еще засада была в том, что он снаружи уже остывал, а повидло могло реально еще обжечь язык )
Reply
Reply
Reply
Reply
Ой, гратен просто элементарный, но уже мной повторялся и был всеми встречен "на ура". Я к тыкве до сих пор немного настороженно отношусь, но в нем она мне однозначно понравилась. В общем, тонко нашинковала картошку и тыкву и все слоями выложила в форму для запекания. Каждый слой немного присолила-поперчила-намускатила (в смысле мускатным орехом;)). Где-нибудь посередине можно сырный слой сделать (горгонзола или пармезан, скажем). Все это залила жирными сливками (200-300 мл в зависимости от кол-ва овощей) и сверху присыпала пармезаном. И в разогретую духовку на часок где-то. В общем, если есть помощник, который еще все почистит и натрет, то работы вообще минимум)Но калорийно, да. По-зимнему)
Reply
Leave a comment