Кулинарное

Nov 20, 2012 23:17

Вчера стала ударником кухонного фронта: 95 (!) панкейков. Было очень много самодельного кефира. Зато проблема завтраков (соседям в т.ч.) решена на дни (а то и недели) вперед. Кстати, надо попробовать заморозить какую-то часть, а то ведь и завыть от них можно.
И еще из последних прекрасностей кулинарных: айвовый мармелад от igra_so_vkusom (айва, между прочим, из ( Read more... )

Leave a comment

wildkot November 21 2012, 21:07:35 UTC
Ого! Это почти что подвиг! :)

А в пирожках с повидлом еще засада была в том, что он снаружи уже остывал, а повидло могло реально еще обжечь язык )

Reply

elizavetinka November 22 2012, 15:11:19 UTC
Да, да! Вот ты тоже помнишь эти пирожки! :)

Reply

kuralesechka December 4 2012, 00:40:12 UTC
Да-да! Сразу вспомнился обожжённый язык :)

Reply

kuralesechka December 4 2012, 00:41:54 UTC
У меня как раз лежит два кочанчика капусты - надо будет в среду наделать пирожков с капустой и с капустой и грибами! Люблю печь - а тут и повод такой прекрасный, ностальгический :) А что за гратен тыквенный? Можно рецепт? Тыква у меня тоже бесхозная лежит - всё думаю, на выпечку пустить или что-то серьёзное приготовить.

Reply

elizavetinka December 4 2012, 01:08:05 UTC
Пирожки с капустой - это, наверное, самые любимые! Вот прямо самые! Потому что безумно ароматные и пахнут домом) А ты какие делаешь? С каким тестом?
Ой, гратен просто элементарный, но уже мной повторялся и был всеми встречен "на ура". Я к тыкве до сих пор немного настороженно отношусь, но в нем она мне однозначно понравилась. В общем, тонко нашинковала картошку и тыкву и все слоями выложила в форму для запекания. Каждый слой немного присолила-поперчила-намускатила (в смысле мускатным орехом;)). Где-нибудь посередине можно сырный слой сделать (горгонзола или пармезан, скажем). Все это залила жирными сливками (200-300 мл в зависимости от кол-ва овощей) и сверху присыпала пармезаном. И в разогретую духовку на часок где-то. В общем, если есть помощник, который еще все почистит и натрет, то работы вообще минимум)Но калорийно, да. По-зимнему)

Reply


Leave a comment

Up