Год был знаковый, поэтому я долго выбирал самый новогодний напиток для себя в этот раз. Ни игристое, ни Icewine, ни что-то коктейльное, а простой, но настоящий португальский портвейн стал победителем.
[Нажмите, чтобы прочитать]Во-первых, это красиво: золотисто-янтарный цвет с гранатово-кирпичным оттенком. Во-вторых, это новогодние ароматы: мощный и сложный древесный букет с нюансами сухофруктов и карамели. В-третьих, это просто очень вкусно: сложный сладкий вкус с шоколадными нотками орехов и невероятно долгим послевкусием. Может быть как диджестивом, так и аперитивом, отлично сочетается с сигарой. Можно подавать к мягким сырам типа камамбера или бри, шоколадно-ореховым десертам, а так же экзотическим фруктам. В общем, идеальный гость на новогодней столе. 10-летний Krohn порадовал, смесь достаточно традиционных для портвейна сортов винограда дает отличный продукт на выходе. А еще открытая бутылка портвейна может прожить все новогодние праздники и каждый раз радовать. С Новым годом открытий!