Дегустация красных вин и стейков в The Base

May 01, 2017 15:11

Чудом урвал последнее место на дегустацию в The Base и не пожалел.



В анонсе были красные вина, стейки и камерная обстановка.
Программу вел ведущий сомелье ресторана The Base - Максим Яковлев. К слову, титулованный даже золотой медалью на одном из конкурсов.



А стейки были любезно предоставлены рестораном из обновленного меню:



Итак, у нас было шесть вин:

1. Saperavi Shildis Mtebi 2015 Грузия Кахетия



Цвет гранатовый.
Аромат бензольный в первом носе, потом появляются минерально-ванильные тона, постепенно уходя в дым.
Вкус красных ягод, гвозики, пряностей с коротким послевкусием.
На мой взгляд слишком простое даже для шашлыка на природе, при аэрации уходит в нержавейку.

2. Fetzer Anthony's Hill Merlot 2015 США Калифорния



Цвет рубиново-фиолетовый.
Аромат вишни, сливы, травы.
Вкус красных ягод с очень выраженными специями, длительное пряное послевкусие.
Слишком много специй, в длительной аэрации оставляет яркий джемовый аромат с простым ванильным вкусом.
Различные блюда из мяса, возможно утка и зрелые сыры будут отлично сочетаться.

3. Fetzer Zinfandel Valley Oaks 2015 США Калифорния



Вишнево-красный цвет.
Сладкий аромат ежевики, корицы и подлеска.
Вкус мягкий и сладкий с фруктово-древесными оттенками, что дает бочка в выдержке.
В аэрации стабильно, ничего кроме ванильности и ореховых нюансов не проявлется. Достаточно демократичное, впрочем каким и должен быть Зин.
Ребрышки барбекю со сладким соусом будут отличным дополнением.

4. Fairview La Capra Pinotage 2015 ЮАР Вестерн Кейп



Глубокий рубиново-красный цвет.
Аромат кожи, специй, трав и черных ягод.
Вкус кислотный, невыразительный, с мелкозернистыми танинами и пряными нюансами.
В динамике вина остаются пряные нотки аромата и ореховое сухое послевкусие. Очень важно правильно подобрать закуску, что-то острое или кисло-сладкое.

5. Vina Maipo Vitral Cabernet Sauvignon Reserva 2015 Чили Центральная Долина



Темно-рубиновый цвет.
Щедрый аромат смородины, вишни и специй.
Вкус округлый, сбалансированный с приятными танинами и легкой терпкостью в послевкусии.
Достойное и недорогое вино для нежного мяса: баранины, ягнятины. Даже к мясной пасте и сырам будет отличным дополнением.

6. Arboleda Carmenere 2015 Чили Аконкагуа



Глубокий рубиновый цвет.
Аромат сложный с нотами зрелых фруктов, специй, табака и трав.
Вкус мягкий, бархатистый с фруктово-дубовыми оттенками, тонкими танинами и долгим послевкусием.
Приятное вино, которое оказалось на голову выше всех остальных в предложенном сете, очень гармоничное в развитии, нет больших отклонений.
Сочетаться будет с сырами, дичью, мясом на гриле и стейками с разными соусами.

Мой выбор однозначен за последнее вино. Настоятельно его рекомендую. Хотя, оно играет уже в другом ценовой категории и если быть честным, то нужно судить по первым пяти, а из них выбор опять же за Чили. Вроде бы и Максим был со мной согласен:



Ах да, мы же не только пили, но и ели. Мясо было великолепно. Сочное, нежное и с правильной прожаркой. Как нам рассказали, секрет не только в правильном мясе и таланте повара, но и в новом оборудовании.



Небольшой зал и отсутствие посторонних шумов позволяло насладиться уютной атмосферой, поспорить о вкусах и предпочтениях, построить диалог с сомелье.



Даже запилить селфи.



Формат вечера очень понравился. Потому что мы оценивали не только вино отдельно, но и в категории с закусками, а конкретно с мясом. Так же отдельно отмечу возможность оценить вино хорошо "подышавшее" в бокале, в развитии оно проявляет себя в полной мере.



Спасибо омскому ресторану The Base и сомелье Максиму Яковлеву за такой чудесный вечер!

ресторан, дегустация, мясо, вино, Омск, сомелье, винный клуб, the base

Previous post Next post
Up