В прошлые выходные в нашем районе, на юге города, устроили уличный праздник Südstadtfest. Обычно такие праздники проводятся на одной, весьма длинной улице, чтобы вместить много разнообразных палаток. А этот занимал три улицы, расположенных треугольником. Прочитала о нем в сети, причем сулили что-то особенное, отличающееся от обычных кельнских праздников, с упором на стрит фуд. Мы и решили сходить.
Без завлекалова для детей, конечно, не обошлось, конфет, шоколадок и леденцов.
Рядом продают всякую всячину, тоже завлекательную.
Этот праздник организаторы обещали сделать с упором на участников из нашего же района. Но были и понаехавшие. Первый кулинар пошел (с), не наш. Псевдосредневековый, торгует выпечкой и брецелями. Дальше будет много таких же торговцев с машины, это им очень удобно.
Здесь оседают любители попробовать бокальчик вина.
Рядом масса скамеек и столов, народ набирает себе еды и питья из фургонов, присаживается. Местные жители выносят разные вещи на продажу, устраивают мини-блошиные рынки. А вот и первая веганская и био-лавка на нашем пути, тут предлагают веганские бургеры с морковкой, цветной капустой и имбирем, и многое другое. Не пробовали.
«Пивная» и прохладительная точка. Обратите внимание на фасады домов: я обожаю этот район, потому что тут много домов конца 19 - начала 20 века уцелело в войну (конечно, не считая этого серого плиточного дома справа).
Торговец абсентом и ликерами. Скучает. Рано еще для абсентов.
Сушильня.
Мини-капкейки.
Бургер-палатка скучает со своими бургерами Surf & Turf: из говядины, сыра, лука и креветок. Потом, правда, к ней набежали голодные.
Еще одна вегетарианская палатка от ресторана из Дюссельдорфа с оригинальным названием ”Schnell Veg”.
.
Здесь можно попробовать веганской еды и десерт: веганские капкейки с печеньем Орео.
Итальянец продает сыры, колбасы и супер-мега-БУХАНКИ.
Кубинская еда тоже пока прохлаждается. «Не съесть ли нам чего-то эдакого?» - обсуждает народ.
Ну и поскольку мы мясоеды, то купили себе по бургеру и, на пробу, в этом прекрасном фургончике - картофель-фри из сладкого картофеля.
И то, и другое было очень вкусно!
Картошку нам подали с соусом барбекю, обычный кетчуп с ней «не идет».
Вурст!
А вот это самый вкусный фургончик! Девушка с подносом с первого фото торговала здесь с напарницей порционными штруделями, и какие же они были замечательные! Фургончик принадлежит фирме из Цюриха, там у них несколько кафе. Очень рекомендую заглянуть, если вдруг будете в Цюрихе:
http://poushe.ch/
Мы взяли с собой штрудели с клубникой и ревенем. К ним выдали в стаканчике теплый ванильный соус.
В целом прекрасно видно, какое засилье бургерных сейчас в Германии. Как грибы после дождя лезут. И даже веганы предлагают бургеры. Еще одна очередь за ними, мясным вариантом.
Веганское. Тут есть веганская «кровяная колбаса» и чечевичные капкейки.
Здесь царят французские вина. Рядом находится сцена, выступают разные исполнители, народ танцует и подпевает.
А это отрада для коренных кельнцев: палатка с драниками, все просто, без новомодных вывертов. 😉
Еще один итальянский рог изобилия.
Хозяйка кафе с соседней улицы, «Carmelädchen», продает джемы и конфитюры собственного изготовления.
Еще сладости.
Присутствуют также поделки и народные промыслы, правда, не немецкие.
Три миски за 15 евро.
Обойдя все три улицы, мы вернулись к тому месту, откуда стартовали, и уткнулись в палатку с «банальными» сосисками и картошкой фри. Некоторые устремлялись к ней, как к маяку. Кому-то не очень нравились цены (высокие, по сравнению со стоимостью той же сосиски), кто-то просто соскучился по картошке с невеганским майонезом.
Но в целом мероприятие в приятную сторону отличается от традиционных уличных праздников, в которых бывает слишком много неместных торговцев китайским ширпотребом, и слишком много палаток с сосисками и пивом (как следствие, пьяных людей вокруг). А тут все было душевно и спокойно. Здорово организовано!
В конце - бонус: по дороге домой увидели вот такой хиппи-бас, в нем ехала свадьба.
Kurfürstenstraße/Alteburger Str./Darmstädter Str., 50678 Köln
Оригинал этой записи на
сайте yaskovskaya.de