Это я, постепенно пытаюсь выползти в жж, а также с головой бросилась уже в учебную пучину. После авто- и жд-пробега Кельн-Берлин-Краков-Варшава-Кельн довольно трудновато приходится
( Read more... )
Доброго вечера) 1. На каких трансляциях/показах в записи ты уже был(а)? На большей части опер и спектаклей, которые у нас показывают. "Юлий Цезарь", "Pолушка", "Зачарованный остров", "Нос", "Русалка", "Так поступают все" из Мет; "Боевой конь", "Отелло", "Таинственное ночное убийство собаки", "Гамлет", "Король Лир", "Маленький семейный бизнес", Верхний свет", "Медея" Лондонского национального; "Кориолан" с Хидслтоном; "Макбет" Кеннета Брана; "Двенадцатая ночь", "Укрощение строптивой", "Много шума из ничего", "Доктор Фаустус", "Бесплодные усилия любви", "Всё хорошо, что хорошо кончается", "Генрих V" из "Глобуса"; "Ричард II", "Генрих IV" обе части, "Два веронца" из RSC. Стараюсь ходить на всё, если есть физическая возможность.
2. Какая была самая первая и почему ты ее выбрал(а)? Не помню точно, что-то из опер, кажется, "Юлий Цезарь". Она просто была ближайшей по дате в тот момент, когда я обнаружила на сайте кинотеатра анонсы этих показов.
3. Что тебя привлекает в этих трансляциях/показах? Иначе мне этого не увидеть) Я живу в Саратове - провинция, даже в Москву в театр не поедешь, не говоря уж о Лондоне или Нью-Йорке) А большая часть этих спектаклей - великолепные работы, которые более чем стоит увидеть)
4. Ощущается ли для тебя разница по сравнению с посещением театра/концерта и если да, то какая? Иногда бывает досадно, что решением режиссёра трансляции и оператора видишь именно то, на что направлена камера, а не всю сцену, например. Понятно, что зрительская свобода смотреть на то, что его заинтересовало в данный момент, тут несколько ограничена. Зато для близоруких вроде меня крупные планы бывают бесценны. Ещё жаль, что возможности поблагодарить актёров аплодисментами в конце нет.
5. Какая публика присутствует на подобных мероприятиях (много ли фанатов/единомышленников)? На оперы приходят в большей степени пожилые дамы, так или иначе связанные с музыкой. На драматические спектакли - скорее ... хм, как обозначить образованных людей в возрасте, условно, 25-35? У нас на показах в среднем от 10 до 25 человек в зале (причём с прошлой осени число постоянно росло, от скорее 10 до скорее 30), приходят обычно плюс-минус компаниями, общаться не рвутся.
6. Опиши свои впечатления от самого запомнившегося похода. Я это урывками пытаюсь сделать уже почти год) На самом деле запомнившихся было много. "Ричард II" от RSC, в постановке Грэгори Дорана и с Дэвидом Теннантом в главной роли, - это на данный момент мой любимый спектакль. Изумительно красивая, точная и умная постановка, я ей была совершенно заворожена. Почти забыла о двоюродной сестре, с которой вместе пришла) Сидела, едва не забывая дышать временами, любуясь действием и вылавливая в тексте строки, опорные для режиссёрской трактовки.
1. На каких трансляциях/показах в записи ты уже был(а)?
На большей части опер и спектаклей, которые у нас показывают.
"Юлий Цезарь", "Pолушка", "Зачарованный остров", "Нос", "Русалка", "Так поступают все" из Мет; "Боевой конь", "Отелло", "Таинственное ночное убийство собаки", "Гамлет", "Король Лир", "Маленький семейный бизнес", Верхний свет", "Медея" Лондонского национального; "Кориолан" с Хидслтоном; "Макбет" Кеннета Брана; "Двенадцатая ночь", "Укрощение строптивой", "Много шума из ничего", "Доктор Фаустус", "Бесплодные усилия любви", "Всё хорошо, что хорошо кончается", "Генрих V" из "Глобуса"; "Ричард II", "Генрих IV" обе части, "Два веронца" из RSC. Стараюсь ходить на всё, если есть физическая возможность.
2. Какая была самая первая и почему ты ее выбрал(а)?
Не помню точно, что-то из опер, кажется, "Юлий Цезарь". Она просто была ближайшей по дате в тот момент, когда я обнаружила на сайте кинотеатра анонсы этих показов.
3. Что тебя привлекает в этих трансляциях/показах?
Иначе мне этого не увидеть) Я живу в Саратове - провинция, даже в Москву в театр не поедешь, не говоря уж о Лондоне или Нью-Йорке) А большая часть этих спектаклей - великолепные работы, которые более чем стоит увидеть)
4. Ощущается ли для тебя разница по сравнению с посещением театра/концерта и если да, то какая?
Иногда бывает досадно, что решением режиссёра трансляции и оператора видишь именно то, на что направлена камера, а не всю сцену, например. Понятно, что зрительская свобода смотреть на то, что его заинтересовало в данный момент, тут несколько ограничена. Зато для близоруких вроде меня крупные планы бывают бесценны. Ещё жаль, что возможности поблагодарить актёров аплодисментами в конце нет.
5. Какая публика присутствует на подобных мероприятиях (много ли фанатов/единомышленников)?
На оперы приходят в большей степени пожилые дамы, так или иначе связанные с музыкой. На драматические спектакли - скорее ... хм, как обозначить образованных людей в возрасте, условно, 25-35? У нас на показах в среднем от 10 до 25 человек в зале (причём с прошлой осени число постоянно росло, от скорее 10 до скорее 30), приходят обычно плюс-минус компаниями, общаться не рвутся.
6. Опиши свои впечатления от самого запомнившегося похода.
Я это урывками пытаюсь сделать уже почти год) На самом деле запомнившихся было много. "Ричард II" от RSC, в постановке Грэгори Дорана и с Дэвидом Теннантом в главной роли, - это на данный момент мой любимый спектакль. Изумительно красивая, точная и умная постановка, я ей была совершенно заворожена. Почти забыла о двоюродной сестре, с которой вместе пришла) Сидела, едва не забывая дышать временами, любуясь действием и вылавливая в тексте строки, опорные для режиссёрской трактовки.
Reply
По п. 6: Я смотрела в Лондоне. Это и правда волшебство.
Reply
Reply
Leave a comment