Я была в ударе и поэтому на праздничном столе у нас было сразу ДВА торта!
Торт "Птичье молоко" я планировала испечь давно, но вот агар-агар купила совсем недавно ;-) Чтобы попасть в десяточку с первого раза (а иначе, было бы очень жаль потраченого времени и продуктов) я остановила свой выбор на рецепте Иры
chadeykaОшибиться было невозможно!
Результат очень и очень порадовал! Единственное, в следующий раз я сделаю этот торт с одним коржем.
Рецепт здесь
http://chadeyka.livejournal.com/220905.html Второй торт, который заслуживает не меньшего внимания от
lanamoskalyuk вот по этому рецепту
http://lanamoskalyuk.livejournal.com/538587.htmlОчень прост в приготовлении и выпечке! А крем заслуживает отдельного внимания ;-)
В рецепте указано, что нужно добавить ОДНУ ст. ложку рома, а у нас как раз "пылился" привезенный с Австрии ром Stroh 80!!! Понятия о его вкусе мы не имели, но какую же огромную роль он сыграл в креме!!!! Потрясающий аромат и вкус! И только сейчас я прочитала что этот ром является важным компонентом для пирогов и печений австрийской кухни.
В общем результат приятно порадовал!