29

Jul 08, 2012 07:32

Немного по тошнить буквами, если кому интересно, чуть о прошедшем годе, чуть о себе. Слегка сумбурно, но извините.

29 - это 30-й год. Не далее как месяц назад мне исполнилось 29. Это не то, чтобы история о том, что сделано, что нет, но не думать об этом не возможно. 30 - это треть жизни, если быть оптимистом, а по факту скорее ближе к половине. А адекватной, полноценной и осознанной, то уж точно половина. Почему мужчины боятся 40-ка, 45-ти? По мне так стоит боятся, если уж боятся, то именно 30-ти. Хотя может и пойму лет через 10. Замечали кстати, как женщины при словосочетании "кризис среднего возраста" то усмехаются со скептически-мудрым прищуром, то просто кривятся, скептически-мудрого прищура, к слову, не меняя? Тут все элементарно - они просто не понимают, и в этом нет абсолютно ничего противоестественного и глупого. Ни объяснять, ни обижаться на это не стоит точно. Вся наша психология и социология крепко завязана на биохимию, а проще говоря, имеет природные корни. Мужикам, например, никогда в жизни не понять, какогО это - раз в месяц стабильно истекать кровью, какие процессы к этому приводят, к чему они приводят и как сказываются на социальном, психологическом и любом ином состоянии женщины, и это столь же естественно. Рассуждения о том, как здорово, что мы такие разные и замечательные, думается, можно опустить за беспочвенностью и бессмысленностью. Это просто факт.
КСВ? Скорее просто личностные сложности разного характера, в том числе и рабочего, тянущие за собой и психологические. Да какая хрен разница как это обозвать? Последний год жизни без преувеличений сложнейшим из того, что у меня осталось позади. Основная причина, конечно же, внутри, были ошибки, которые уже не исправить, и в управлении, и личные. Но чертовски сложно попадать в ситуации, в которых от тебя почти ничего не зависит. Год назад мой личный финансовый годовой оборот составил почти 2 млн. рублей, в последний прошедший - в 2 раза больше. Вопрос теперь только в профите. Были люди, которые подвели, когда на них рассчитывали, или просто отходили в сторону, когда они были так нужны. Были и другие, которые помогали и вписывались в казалось бы безвыходной ситуации. За таких надо держаться обоими руками и ногами, и никогда их от себя не отпускать. Чтобы не быть неправильно понятым, все-таки уточню, что дело тут совсем не в благодарности какой-то, а в человеке самом, в отношении. Всемирный закон сохранения клубков, помните? Естественно в каких-то местах произошла очередная переоценка. Чем хороши встряски - многое становится понятным. Но главный закон все-таки остается, конечно, не именным - что бы вы ни делали, чем бы ни занимались, что бы ни задумали, рассчитывать надо только на себя самого. И еще - пусть простят меня те люди, которых я по разным причинам подвел, и пусть бог будет судьей тем, кто подвел меня.
Мудрец с востока сказал, мол, если ты можешь просто решить проблему. то она не стоит беспокойства, а если проблема не решаема и ты не можешь ничего сделать, то не стоит беспокоится тем паче. Перевернуть страницу и опять начать заново? Сложно ли это в 30? Кто-то скажет - самое время, достаточно сделано ошибок, которые учат нас, достаточно опыта и понимания процессов, но кто-то и возразит, что сила мысли уже не та, и уже не будет так, что какая-то идея будоражит мозг до нервных окончаний самых кончиков пальцев, так, чтобы и засыпать с этой идеей в обнимку и просыпаться с ней же за первой чашкой кофе. Получится ли совершить то самое сверх усилие и сверхнапряжение внутри себя, так легко дающееся в юности, которое вопреки законам физики из ничего создает и толкает дело? Свежесть мысли, "креатив", сок апельсиновый, сладкий, изнутри, теперь всегда рядом с трезвой оценкой, или попросту - с косностью. Колея наша жизненная, узкая, та, которая начинает сужаться примерно в конце школы, когда мы выбираем где учиться, где работать, когда выбираем с кем быть, выбираем себе семью. жену/мужа, детей наших, колея эта сужается с тех пор каждый день. Снова начать с ноля. Хватит ли смелости или сил свернуть на дорогу другую или вовсе новую, непроторенную, да не забыв при этом такой ценный и важный багаж. Или это он, багаж, мешает нам повернуть, и его надо оставить на старых рельсах. Я пробовал в жизни многое.Я фотографировал, я работал по найму, я снимался в кино, я учился, познав всю сладость студенчества, я играл в КВН, я прыгал с парашютом, я был фрилансером, я был копирайтером, я лазал по пещерам, я писал и играл музыку, я жил в лесу целый месяц, я был учредителем и генеральным директором, я пробовал секс втроем, я писал стихи (прямо скажем поганые)), я видел, как раскидываются всполохи северного сияния по всему небу от горизонта до горизонта с лодки на середине Вуоксы, я был женат и разведен, я был ролевиком, начинал реконструкцию, я видел Белое море, я играл в футбол и даже доигрался до КМСа, я скакал в седле через густое поле травы на закате галопом, я танцевал сальсу, я был на переговорах с сопровождением, я прыгал с моста с веревки, я писал рассказы и повести, я стрелял из лука, я ласкал грудь любимой женщины, засыпающей на моем плече, я организовывал музыкальный фестиваль, я нырял с борта яхты в лазурное Средиземное море, я встречал рассвет на берегу глухой речной речки, я играл на этапе Российской Покерной Серии в Киеве, я катался автостопом, и да, я один из тех, кто прочитал Войну и Мир еще в школе)
Этого всего так мало
Previous post Next post
Up