Музей оптических иллюзий и не только

Sep 13, 2014 23:42

Сегодня был замечательный осенний теплый день. Один из тех дней, которыми наслаждаешься и надеешься, чтобы он не был последним. И чтобы как-то его запомнить, я решила провести день не дома, а с пользой, так сказать.
С сестрой, ее дочерью и подругой Наталькой мы отправились в "Музей Оптических Иллюзий", что на Старом Арбате (точнее в Николопесковском переулке, 4). Насмотревшись на фото в Инстаграмме, мы решили насладиться предстоящим и подурачиться. Пришли. Купили билеты за 350 рублей и поднялись на второй этаж. Первое, что бросилось в глаза, это огромное количество людей. Уже у лестницы мы остановились и принялись ждать, когда люди сделаю фотки и дадут нам пройти. Чтобы зря не терять время, сестра предложила сразу фотографироваться, где интересно, и потихоньку продвигаться вглубь зала. Что мне сразу не понравилось, так это освещение. Мы старались как могли, но картинка все равно получалась не такая, как хотелось. Где-то, конечно, было норм, но не везде.
Огромное скопление людей, мешающих друг другу сделать качественные и интересные фото, стали понемногу раздражать. А чтобы себя успокоить и постараться абстрагироваться, мы стояли и придумывали, как сделаем свои фото. Следующее, что не понравилось, так это то, что кондиционер не справлялся и в помещении было очень душно.
Сами экспозиции были интересными, но не сразу можно понять, где нужно стоять, чтобы сделать реалистичные фотографии. Потом мы разглядели на полу знаки, где нужно встать, НО. Если ты встанешь в нужное место, то мешаешь другим людям, делающим фото в другой экспозиции. И так все стояли и ждали, когда кто-то сделает фото, а потом занимали свою очередь. Это безумно раздражало. В итоге мы прошли все экспозиции (мы сделали это), но не везде запечатлели себя (какие-то экспозиции были не очень). А когда вышли на улицу, то стояли и тупо дышали свежим воздухом, и только потом принялись обсуждать увиденное. Да, мы смеялись внутри, дурачились как могли, но полностью удовольствия не получили.
Итак, минусы:
1. Освещение.
2. Отсутствие воздуха.
3. Экспозиция на экспозиции (необходимо их отделить друг от друга бОльшим расстоянием).
4. Большое количество людей (понимаю, желающих много, но тогда может лимит сделать?).
5. Не совсем правильно оформлены указатели (с какой точки делать фото).

Потом мы попрощались с сестрой и племяшкой и отправились с Наталькой гулять. Прошли Старый Арбат, свернули в сторону Кропоткинской, мимо Храма Христа Спасителя и через Каменный мост перешли на другую сторону и отправились в парк "Музеон". Как же там круто сейчас!!! Я вчера там одна гуляла, а теперь пришла с подругой, чтобы уже с ней разделить свой восторг. Именно сегодня в парке было мероприятие. Оказывается, у журнала Cosmo 20-летие, и оно отмечалось именно здесь. Те, кто об этом знал, был подготовленный - пришел в красном ))) Мы же с Наталькой были одеты как рас***дяйки )))) Ладно, пофиг, но у меня было ощущение, будто попала на вечеринку, куда меня пригласили, но забыли сказать о дресс-коде ))) Было смешно смотреть на молодых девушек, которые создавали огромные очереди у каждой "точки", будь то бесплатный мейк-ап, розыгрыш призов, продажа журнала и что там еще было, я не знаю. Чтобы уйти от всего этого, мы поспешили к фонтану, а там примостились на деревянных ступенях, и принялись изучать фото с Музея. Посмеялись. Потом, чтобы себя развлечь, стали рассматривать людей и обсуждать, кто во что одет. Да уж, "красавцы" и "красавицы" были, есть и будут ))))
Пошел дождик. Спрятались от него под навесом, где протдают картины. Но минут через 15 он закончился. Домой идти совершенно не хотелось, поэтому мы отправились в Парк Горького. Людей сегодня было много, как-никак выходной, очень много роллеров и велосипедистов, скейтбордистов и самокатчиков, ну и просто праздно гуляющих людей, к коим мы себя и причислили. Несколько минут мы посидели на лавочке рядом с парнем, который в свое удовольствие играл на гитаре и пел песни. Деньги он не собирал, просто пел и улыбался. Отличный парень. Я прям заслушалась его )))
Время идет, а мы сидим. Не порядок. Встали и пошли дальше. В следующий раз мы примостились на скамейке рядом с кафе Ля Буль или Ля Буле, не знаю. Посидели, посмотрели на людей, играющих в Петанг. Музыка в кафе играла заводная (привет из 80-х), что хотелось танцевать ))) Но стало холодно, уже темнело, и мы решили ехать домой. В метро мы спустились уже на Шаболовской, а там распрощались.
Не знаю, сколько мы сегодня намотали км, но ноги приятно гудели.

Немного жалею, что не успела напоследок показаться на велосипеде, очень хотела. Просто завтра уже +14 и обещают дождь, а в Музей можно сходить в любое время. Но уж ладно, сходили и сходили. Надеюсь все-таки, что мне удастаться закрыть велосипедный сезон на следующей неделе.
Previous post Next post
Up