Хачапури
"...Тетя Нино тяжко и сильно опускала нож на старую, толстого профиля доску, обрушивая добрый вес на еще не растаявшее масло. Дробила его желтые чуть оплывшие куски в мелкую стружку. Масляная стружка мешалась с мукой, пудрилась ею и встречала такой же разлетающийся под ножом в перья холодный творог.
Георгий помнил. Никаких яиц в тесто и никакой воды, только творог, мука и масло, долгая чечетка ножа от которой хотелось спать на этой самой теплой грузинской кухне и уютный женская болтовня на трех языках разом. Тетю Нино он всю жизнь считал маминой сестрой, своей дальней теткой, и даже когда взрослым понял, что грузинка, как говорила про себя тетка, с «армянской примесью» никак не могла быть родней его русской матери Натальи , ничего не поменял в той внутренней сокровищнице связей и отношений, которая держала его с детством. В их тбилисской квартире теперь жили чужие люди, мама умерла, сестра Марина переехала в Москву.
Сам Георгий, получивший американское гражданство давно обитал в Нью-Йорке ...
(читать дальше на ТД+ рецепт ) "