Дорогие кулинарные гении)
Подскажите пожалуйста чем можно заменить сливки 20%, которых нет в ереванских магазинах - есть 10% и 60%.
А дома у меня есть сметана и молоко.
Сметану разбавить чем-то и использовать вместо сливок или молоко с чем-то?
Готовить собираюсь вот эту вкуснятину по рецепту Оксаны Путан, а тут такой облом - нет сливок(
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/8 Глазами кота из Шрека, ну чем заменить, ааа?
UPD. Как оказалось, у меня в друзьях действительно есть кулинарные гении, девочки всем спасибо :**
Отчитываюсь!
Взяла сметану 18% + добавила очень мало молока, по рецепту нужно было 500гр сливок, я сделала где-то 400гр сметаны.
Получилось очень вкусно, ну понятно что сметана добавила кисловатого вкуса, но это не испортило совсем. Только вот решила на следующий раз - сделаю поменьше сметаны, не 400, а 250-300 гр.
+ еще от себя добавила бы перца черного, а так вышло очень вкусно, с нежным куриным мясом соус прямо ммм..