Подумалось мне тут, что пора уже ввести тэг "жрадло", ну или хотя бы более скромный " кукинг". А то псто есть, а тэга нет. Не порядок.
Сегодня я к вам с перцами. Не, не с теми, которые крутые и в джинсах, с айфонами, а с обычными, красными сладкими, болгарскими фаршироваными.
Для приготовления нам потребуется:
1)2 красных перца (я люблю красные, они сладкие.)
2)0,25 кг куриного фарша (можно юзать вареную грудку,просто покромсать ее мелко)
3)1 луковица
4)цветная капуста
5)сыр
Лук и фарш обжариваем. Пока они обжариваются, трем сыр на крупной терке и режем на мелкие соцветия капусту. Всё перемешиваем, солим-перчим-каррим(по желанию). Перцы моем, сушим, чистим от семечек, режем на половинки.
Выкладываем половинки в огнеупорную емкость, накладываем в них смесь мяса-сыра-лука-специй.
Надо отметить, что в таком виде они скорее всего сгорят раньше, чем капуста станет мягкой,а мясо дойдет до готовности. Поэтому, добавим немного жидкости в емкость. Если вы использовали фарш, как я, можно взять столовую ложку сметаны и замешать ее в 1\2 стакана теплой воды. Если Вы варили грудку, можно воспользоваться бульоном. Полили.
Теперь накрываем фольгой. Вот так
Делаем в ней пару дырочек.
Радостно заталкиваем эту конструкцию в духовку на 45 минут(на 180С).
В оригинальном рецепте использовалась брокколи, и потому время в духовке составляло примерно 20-30 минут. Но не люблю я этот зеленый закос под цветную капусту:)
Итак, 30 минут читаем любимую книжку. За 15 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем перцы тертым сыром. Если есть возможность, хорошо бы включить верхний гриль, чтобы получилась корочка.
Подавать теплым, полить любимым соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!